奥利埃王子是一个乐观的王子,可是他只有一个缺点就是不爱洗澡,因此他有一个外号叫“猫脸王子”。上课的时候国王说:“奥利埃你要是不洗澡我就让你和小猪睡觉。王后说:“你要是不洗澡就不给你巧克力蛋糕吃。”
有一天晚上奥利埃王子的奶奶,玛格丽特皇太后来到了皇宫,她听说王子不爱洗澡的事,她想到了一个妙招,趁奥利埃王子睡觉玛格丽特皇太后就开会商量,第二天,奥利埃王子看见餐桌上碗筷是脏的只听见仆人说:“我已经洗过盘子了。”他到客厅看见到处乱七八糟家具上爬满了蜘蛛网听见打扫卫生的人说:“昨天我已经扫过了,反正也会弄脏的。”他听见皇太后说:“你说的对,我们因该一年洗一次澡”
每天奥利埃都会坚持洗澡,再也没有人说:“奥利埃王子快去洗澡!”
我们因该用计谋解决问题,而不是哭闹来解决问题。