每个小孩都喜爱做梦,而童话故事往往就是我们梦的开始。正如《小王子》这本书所言:水对心是有益处的,而书里的故事就如水一般得澄清透彻,使人安宁并且心生暖意。
小王子从自己的星球跑了出去,他居住的星球只比一幢房子大一点儿。我觉得小王子的星球非常的有趣。小王子经过了许多星球,也遇到了国王、虚荣的人、酒鬼等形形色色的人,最后他来到了地球。小王子在地球上与飞行员、小狐狸的对话使我感到非常好笑,但同时又非常有道理。我知道了人与人之间应该如何相处。小王子说:“正因为有一朵我们看不见的花,星星才显得如此美丽。”他的话虽然很忧伤。但他会用心来感受美好的生活。
《小王子》这本书使我们轻松快乐中学到了很多道理,我喜欢这本书。