在暑假中我读了《小王子》这一本书,主人公小王子是一个纯真善良,天真率性的小孩儿,不管对谁都是诚诚恳恳的。
小王子独自生活在一个星球上,这个星球上只有三座活山和一株玫瑰,虽然玫瑰是独一无二的花,但它很傲慢。小王子去过很多星球,他在不同的星球认识了不同的人,有自以为是的国王,斤斤计较的商人还有勤快的车夫,其中小王子最欣赏车夫,因为车夫做事持之以恒。
最后小王子还去了美丽的地球。他在这儿遇到了蛇和狐狸,并和它们交了朋友,还感受到了朋友之间的亲情和友情。
《小王子》这本书告诉我很多道理,其中印象最深的便是—做事持之以恒,有始有终。