读《假如给我三天光明》有感
题记:在一个没有光亮与声音的黑暗寂静的世界中,一位出色的女豪杰却挺过了87年的黑色,并用心灵之眼看到了炫丽多彩的世界,在生活的道路上留下了一连串的成长足迹,她就是海伦·凯勒。
“假如给我三天光明。” 海伦·凯勒是多么想要拥有一双那样鲜明,那样清澈的双眼啊!但是,上帝却和她开了个天大的玩笑,夺走了她的双眼和听力,这是多么地残酷呀!可海伦·凯勒却对生活充满了信心和希望。她用心去观察花儿的开与落;用心去聆听鸟儿的翠翠啼叫;用心去感受生活中的点点滴滴。
小时候,海伦·凯勒十分喜欢摸索着到“绿色花园”中去,“观一观”花的美,闻一闻草的香,将自己的身残之事扔至脑后。长大之后,海伦·凯勒仍向往光明,她用自己的心去描绘沙莉文老师那慈祥的脸庞;用自己的心去涂染世界的多彩;用自己的心去给人们智慧的结晶上色。
海伦·凯勒,虽然眼睛不在她的脸上发出光亮,却在她的心灵上闪闪发亮。正因为如此,她才懂得珍惜光明,向往光明,将别人所看见的,所欣赏的当作她自己的太阳。她用自己的笔写下了假如自己拥有三天光明,记录下的不仅是对世界的向往,更是在心中所看到的美丽世界。海伦·凯勒的命运是不幸的,但上帝却给她留了一扇窗——心灵之窗。
海伦·凯勒,一位用心灵的眼睛观察世界的人,同时拥有着那种不放弃、不言败的精神。她那颗心便是世上独一无二的眼睛。
海伦·凯勒,这位不朽的传奇人物,拥有着一颗被上帝的力量所眷恋的心,也许这颗心便是上帝给她最好的补偿!