读《海伦·凯勒》有感
读完了海伦凯勒这本书后,我的心不禁深深地颤动了。这本书讲述的是一个真实的,感人肺腑的故事,我一口气读完了它,从中受到许多教益。
书中介绍了美国盲聋女学者海伦·凯勒的一生。海伦出生在1880年,在一岁半的时候遭遇了不幸,当病魔放弃她的时候,她变成了聋哑人!那时,我伤心地哭了,她才是一个娃娃,美好生活才刚刚开始啊!可怜的海伦变得暴躁起来,但一位家庭教师改变了她,让她认识了这个世界,也增强了学习的勇气和信心。我想,如果是我遭遇不幸的话,或许我会在磨难面前软弱地承认自己是个废人,甚至可能萌生自杀的念头!而海伦却在老师的帮助下,不仅能通过摸盲文来学习知识,还学会了说话。那一刻我为她能走上美好的、正常的人生道路而高兴!
然而,在1900年海伦大学毕业,并完成一部自传假如给我三天光明和许多有着世界影响的著作。一个盲聋残疾人,为何能取得如此大的成就?因为她没有屈服于那不幸的命运,没有向命运低头,而是凭着她惊人的毅力,走完了自己光彩的人生道路,成为一个知识广博,受人尊重的人。
这本书让更多的人认识了海伦,也把海伦的伟大精神传递给了每个人。在海伦·凯勒这面明镜前,我们照出了自己身上的不足,我们一定要学习海伦那种不屈不挠的顽强精神,在困难面前都不低头的精神!!!