《平凡的世界》读后感
《平凡的世界》是一部具有恢宏,气势和史诗品格的长篇小说,20世纪70年代后期,80年代早期的众多重大事件,在小说中均有所表示。
《平凡的世界》他这本书中语言清新细腻,朴质亲切。我认为这本书既是作者路遥笔下的人物,也是现在大多数人的经历。
平凡的世界许多作家都不会以这个主题而命名出书,其作者路遥却想到了别人根本想不到的主题来命名,什么是平凡?或许有人会说,平凡是指一个人在世界没有名利虚荣,没有钱财,谁也不知晓,庸俗于世。但这些片面的语言并不能代表什么,因为只有你看过这本书后就会懂得频繁随影逐流,社会随时处于变化之中。
当我读到田晓霞书中孙少平的女朋友因为在一场洪水中,为救一个小女孩,舍命牺牲,最后孙少平与田晓霞之间纯洁而又凄美的爱情也破碎了,令我感到惋惜。书中朴实无华的语言加之实际内容使人对这本书具有吸引的力量。
这本书对我的启发是生之所想,人之所生。