奶奶给我订了一本杂志,名字叫做《大自然探索》拿到书后,光看目录:从“地球末日危机”到“寻找外星生命”,从“恐龙为什么长这么大”到“守望美丽的红唇精灵”,从“奇异的云”到“有相同的雪花吗”,从“制造现代木乃伊”到“巨型南瓜成长记”……一看这些题目,就引起了我极大的兴趣。
特别有趣的是,每年的金秋十月,美国加利福尼亚州都要举行一次有趣的“巨型南瓜大赛”。以前我在童话书里曾看过巨型南瓜能变成灰姑娘的马车,而现在已成为现实。加利福尼亚州的园丁们用卡车装着或用拖车装上自己种出的大南瓜去参加比赛。最新世界纪录是1813磅的超级南瓜,主人获得了一万美元的奖金。赛后,人们把南瓜瓤掏空,做成小船,举行“南瓜舟大赛”或发挥想象,把南瓜雕刻成各种雕塑。太好玩了。
大自然中的奥秘太多了,人们发现的,没发现的。所以,我们现在一定要努力学习文化知识,掌握更多的本领,将来自己亲自去探索大自然,开发大自然。