大自然的语言读后感
今天,万里无云。我独自在家里阅读了《大自然的语言》这篇美文!
文中描述了不是人才可以说话,大自然也有语言。这语言到处都有,睁开眼就能发现。你看那天上的白云,这就是大自然的语言。如果白云飘得高高,明天准是个睛天。你看那地上的蚂蚁,这也是大自然的语言。如蚂蚁忙着搬家,出门就要带好雨伞。蝌蚪在水中游泳,不就像黑色的“逗点”?大自然在水面写着:春天已到人间。大雁集队南飞,不就“省略号”一串?大自然在蓝天写着:秋天已在眼前。
读了这篇美文,使我的感触很深。懂得了要善于观察,勤于思考,才会发现大自然的奥妙!
可是现在这社会的孩子,哪会这样啊!天天不是坐在电视前,就是坐在电脑旁。读到这里,使我想起了以前爸爸小时候:爸爸小时候常一个人跑出去观察小溪流和天空的变化,跑到草丛中捉一些昆虫放在家里养,每天观察它们的生活习性、特点。
我们也要多多去发现、多多去观察。总之一句话:“世界上并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛!”