《卖火柴的小女孩》读后感
安徒生是丹麦十九世纪的著名作家,他一生中写过许多童话故事,《卖火柴的小女孩》便是其中的一篇,今天,我怀着崇敬的心情,以读了一遍,当读到结尾处“那个可怜的小女孩最后还是在一个墙角里-在旧年的除夕冻死了”的一刻,我悄然泪下。
读完这篇文章,我心里久久不能平静。那个卖火柴的小女孩实在太可怜了,受尽了饥饿和寒冷的折磨,更谈不上坐在宽敞明亮的教室里学习了。想到这里,我又想到我们是多么的幸福,每天饭桌上都有大鱼大肉,每天穿着漂漂亮亮的衣服,想要什么就有什么,成天过着无忧无虑的生活。
如果在那个寒冷的夜晚,有个好心人给那个小女孩一点帮助,或许她就不会冻死了,这又让我想起了”5.12”大地震中的孩子们,他们因为有了全国人民的帮助和关心,所以渡过了道道难关,现在已全部复课了,假如那个卖火柴的小女孩生活在现代的话,那该多好啊!每个人都会遇到困难,只要人人伸出一双援助的手,世界将变得更美好。我们一定要珍惜现在的美好时光,好好学习,长大后,帮助那些需要帮助的人。