读《一只小鸟》有感作文
读完《一只小鸟》这篇文章,我的心在隐隐作痛,我为那快乐的小鸟被害而感到难过。
它原是一只幸福快乐的小鸟,它整天在枝头上唱歌,用婉转的歌声来赞美大自然的美好,连孩子们也为它的歌声所陶醉,想捉住他,最后一个弹子从下面射来,它一翻身,跌倒了下去。那无情的弹子,毁了一个生命。
当我读到“血从树隙里一滴一滴地落到地上来”时,我的心像撕裂般痛,我仿佛听到小鸟的父母那撕心裂肺地哭喊声。是啊,本来是一个幸福的家庭,就这样被毁灭了。这都是因为人类的自私,我为那些自私的孩子们的可耻行为感到愤恨。人和鸟类可以成为朋友的,不光是鸟类,人和动物都可以成为好朋友。这本该是大自然的和谐,然而破坏这种和谐的都是人。从此,“好歌声便消歇了”,没有小鸟,也就没有了那婉转动听的歌声,大自然就失出了生机,后悔已晚,这正是对孩子们的报应。
不论我们做什么事不要只想着自己,也得考虑多方面。动物也是我们朋友,我们要和它们和平共处,这样才能和大自然和平共处!