《神秘岛》这本书是由法国的儒勒·凡尔纳写的,他被誉为“现代科学幻想小说之父”, 曾写过《海底两万里》、《地心游记》等著名科幻小说。当然《神秘岛》这本书肯定也很好看了。
这本书主要讲的是美国南北战争时期,有五个人逃出了敌军把他们俘虏的地方,被风吹到了一个荒岛。在这个岛,他们面临困难时不恐惧、不害怕勇敢的面对这些阻挠。经过了辛苦的劳动、聪明的方法、团结互助把一个非常荒凉的一个岛改造成了一个乐园。最后他们被陆地上的人发现,离开了这座被他们改造之后了的岛“林肯岛”。后来,他们购买了一大片土地,成了一座陆地上的“林肯岛”。林肯岛的移民们发誓要永远生活在一起。
在这本书的最后第2篇,他们面临了灭顶之灾——暴风雨的到来和火山喷发,这使“林肯岛”彻底毁灭了。这些移民被冲到了一个孤立的岩石上,岛上的飞禽走兽都在这场灾难死去了,但是他们靠着坚强的毅力活了下来。我们在面对困难时要相信自己,相信后面一定会更好。
这本书让我们看到了,人们是如何用科学、用智力、团结、互助、勤劳……建立起了这个美好的地方。也能让我们懂的了非常多的道理。
我推荐大家看这本书《神秘岛》!