旅行,是一次放松,是一次享受,是一次心灵的体验。
我们一家人都喜欢旅行,我们去过的心仪的名胜古迹实为不少,但其中最令我难忘的就是泰山美丽之行,欣赏日出之胜。
那是一个莲叶滴翠、荷花蕴红的夏天,我们晚上十点多从红门出发。经过了中天门、十八盘、南天门,来到了玉皇顶。休息了一段时间后,我们又来到了日观峰,这时,虽然天气有一点阴,天空还染着墨黑,但游客们还在兴致勃勃地等待着日出奇观。
时间一点一点的逝去,人群中的嘈音一点一点响起,很多人认为今天的日出奇观已经不会出现,便已纷纷离去。正当我们也要转身即将离去的时候,我敏锐地察觉东方天地交际的地方,出现了一缕阳光,像金色的丝线一样投向大地。那阳光虽不很强大,但足以穿透密厚的云层,让大地绽现令人憧憬的光明。
那缕金色的阳光,变得愈来愈亮。太阳这时已露出了半张灿烂的笑脸,那耀眼的阳光充满了旺盛的生命,跃过密实的云层,把万丈光芒散向世间万物。
“天有不测风云”。这时,一片乌云遮住了太阳发出的万丈光芒,取而代之的是那短暂的黑暗与悚人的大风。我们心里都祈盼着太阳可以突破黑暗,重展风采。
终于,那熟悉的光芒若隐若现,好像在与黑云进行搏斗。在众人的渴盼的目光中,那战斗有了结果。利箭般的万丈光芒战胜了黑云,展示出了它壮美的英姿与阳刚的风骨。
那洒落的光芒,在此刻仿佛化成了一只轻柔的手抚摸着我。又过了一会儿,那万丈光芒又如一支支闪亮的箭,灼人双眼,但我已浑然不觉,释怀一切,只是看着那缓缓升空的太阳,浮想联翩……
太阳在众人庄重而肃敬的注视中,跃出了雾涛云海,升到了蔚蓝的天空。大地万物此时已生机勃勃,崭露出生命的可贵。
这一次美丽泰山之行,令我难忘,催我奋进。我不仅欣赏到了自然界的日出之胜,也让我从太阳身上悟出了“拼搏最美丽、奋斗才能赢”的道理,更让我坚信我的未来也会因自己的激情拼搏和不懈努力而更加绚烂多彩!