星期天的上午,天气晴朗,太阳高照,外公带着妈妈上山砍死树带回家做成柴火,我和姐姐也跟着去。
姐姐和妈妈一起走在前面,我和外公一起走在后面。山路坑坑洼洼,有高有低,有时我们差点儿滑倒。一路上,我们有说有笑地聊着天。
走着走着,姐姐看到一根红色花纹水管以为是蛇,吓得惊呼起来。我在一旁笑着说(因为我昨天已看过一次):“姐姐,这只是一根红水管,不是蛇。”姐姐仔细看了看,才知道不是蛇。
山路上有很多棵松树,松树上掉下来许多颗松果,妈妈一边走一边捡松果。我们看到松果就指给妈妈,妈妈却顽皮地说:“不行,太小了,我要又大又好看的松果。”
我们一边走一边听妈妈讲她儿时的故事。妈妈还说:“我小时候就是在现在草木丛生的大牛山里和小伙伴们一起放牛呢。”
我心中有两个疑问:“妈妈,你坐过牛背吗?如果坐过,又是一种什么感觉呢?”