很久以前,我妈妈说她要带我去参观山西大学,她和我爸爸在那里学习。然而,由于种种原因,我始终没有如愿以偿。今年国庆假期终于有机会了。我和父母去太原看望我妈妈的奶奶。
上午10点,我家从忻州坐车到太原,一个多小时后终于到了省会太原。在阿姨家吃过午饭,我们坐公交,直奔山西大学。
一进校门,首先映入眼帘的是一座高大、雄伟、特殊的建筑,——山西大学图书馆。图书馆前面是一大片草坪,上面装饰着“欢迎2009年国庆”的图案,还有各种各样的鲜花。它非常漂亮。
我们沿着路的右边走。到处都是草和绿树。我们来到了两栋楼,音乐学院和美术学院。我妈跟我说是后来建的,上学的时候还是一块空地。后来我妈说要去她住的楼看看,我们就来到了一排排的楼前。爸爸建议:去远致远。袁志花园是一个被树木遮蔽的大花园。这真是一个学习的好地方。