在炎热夏天百般无聊的日子里,不知谁喊了一句“我们去爬山吧!”顿时燃起大家的兴致。苍绿的山在我们的印象里是那么高大,那么威武,体现了大自然的魅力。
第二天,大家充满着对大自然的好奇心,整装待发,随着车的慢慢向前行驶,远离了吵闹的城市,渐渐地迎来了宁静的村庄和弯弯的小路。听到了小鸟的鸣叫,看到了变幻的山色,我们已经到达了目的地——汤江岩。
到了汤江岩,下了车。耀眼的阳关照耀着我,看着眼前高大的山,我的心里失去了信心,顿时,来时的兴奋浇灭了一半。我们到了门口开始买票、爬山,山中的景色渐渐的浮现在眼前,汤江岩的景色美丽动人,我走上游客主道,发现两边是茂密的树林,没走几步就看到了第一个景点叫点将台,这是古时候朱元璋招兵买马的地方。继续往上走,陆续到了几个景点,其中有南天门,猿猴问天等,渐渐的到了山顶,才发现其实山没有那么难爬,山教会了我一种坚持不懈的精神,稍作休息我们原路返回,回到了山外才感觉到了“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”的感觉。
经过今天的行程,我忽然感觉到大自然的力量随着我们身边的山渐渐变小,变得模糊,让我意识到了保护环境的责任的重大。