今天,我们一家四口一起去了“石盆村”石盆村呢其实是在山上,山上的路弯弯曲曲的,风景也不错,绿草像地毯一样布满着全山,野花随风飘舞,东摇摇,西晃晃,从高处看,就像是不知是哪家调皮的孩子碰着颜料的哗哗落在一幅绿色的风景图上。
小路弯弯曲曲,山上伴着风婆婆的笛子声,还有几个人的野餐,居然还有篮球场,哇!那感受简直绝了。我们一边走一边着大自然的内在美,不知不觉走到了一座大桥上,那桥可真高呀!只要一个不小心就会摔下来,它的下面高的无法形容。
不知走了多久来到了山的半山腰,山是一层一层的,这时妈妈不知哪来的勇气说要到山脚下,我们惊呆了,可是我们还是说不过妈妈,只要是她想要的东西没有她得不到的。
在途中有许多奇花异草围绕这我们,地上有许多干枯的树叶,踩上去就像是走在棉花上,咯吱咯吱直响,走了一层又一层,听了无数的咯吱咯吱声响,终于我们到山脚下了,此时我心中默念着“真是上天不负有心人啊!”可是——画面一转怎么全是石头啊!不应该是世外桃林,鸟语花香吗?可是现实还是残酷的把我从幻想里给硬拉了回来,世外石林啊!
哦!石林!我从脚边捡起了一块石头刚要扔出去我们视线,可是——我木然了,这块石头竟然是两种颜色形状怪异,于是我把它放我的手心里,对着阳光,在阳光下它变的格外精致。我把它放在口袋里留做纪念,永远,永远——
不一会儿我们又上去了,这次可比下山容易多了,真是上山容易下山难啊!