踏上那一条弯弯曲曲的幽径;看见那被阳光照射的桃林;听见鸟儿叽叽喳喳的声音;闻到了沁人心脾的花香我向着山顶走去。
首先映入眼帘的是那片桃林,它携带着一只只美丽的桃花,凝聚着千丝万缕的阳光。是谁把那灿烂温暖的阳光染成了粉嫩的桃红?
桃林深处,有一条缓缓流淌的小溪,它清澈见底,从山顶蜿蜒直下,在太阳的照射之中就像一条闪闪发光的银带。潺潺的流水声,被那溪底的卵石击荡出粼粼的波纹,“使卵石臻于完美的并不是锤的打击,而是水的且歌且舞。”我想起了这一句话,我看见水,也被卵石击荡出朵朵晶莹剔透的花。
溪边是一排排高大的垂柳,风一吹来,那长长柔软的柳枝便随风摇动。它们把溪水映得如碧玉一般。小溪上横着一座小小的,窄窄的木桥,站在桥上便能看见溪水穿过小桥,流向远方
我的目光越过小溪,看着另一岸:那里有一片草地,草地上有一些不知名的野花,点缀着这片绿茵茵的草地。
我继续向前走着,看见了一颗大树,它嫩绿的叶子仿佛能滴下水来,枝上开着洁白的小花,小花还吐着嫩黄的花蕊呢!它们散发着淡淡的香气。这棵树的树干显棕色,但其中却透着少许的绿色。它枝叶繁茂,在太阳的照耀下投下一片树荫,偶尔有风吹过,树荫任向一个方向摆动着,树也唱起歌来:“刷刷”有几只小鸟飞来,叽叽喳喳地说着,天空中飘着几朵悠悠的白云,飞鸟和悠云好像在交谈着
不知不觉,太阳早已高挂在天空中,不免有些热。我准备往山下走,可却舍不得这片美丽的景色。我回头最后望了一眼漫山遍野的美丽景色,沿着弯曲的清澈的小溪,踏着幽幽的小径往回走去了。
世界万物总有它自己的迷人之处。