今天,我读了一篇文章的名字叫《燕子专列》,这篇文章讲的是在欧洲瑞士,当地的气温骤降,昆虫都冻死了,燕子经过这里,由于燕子的长途跋涉,已经很疲劳了,再加上找不到食物,气温又低,真是饥寒交迫了,燕子频临灭绝。可就在这个时候,政府派一辆专列来送这些微不足道的燕子。人们不怕寒冷,四处寻找,把它们送到温暖的地方去。这使我非常的感到。我想对当地政府说:”你们真是太伟大了。用温暖、舒适的专列去送这些小燕子,你们真是太有爱心了。“我想对小贝蒂说:”啊!你不怕寒冷,舍己救人,脸冻得通红,手冻得僵硬,你也不在乎,还坚持救小燕子,你真是我们学习的好榜样。“如果我是居民,听到消息后,我也会马上去救小燕子,不管外面有多冷,雪有多大,山路有多滑,我都会去救小燕子。
我读了这篇文章,我明白了如果动物遇到困难,我们都要想尽一切办法,尽我们最大的努力去帮助它们,去营救它们,因为动物是人类最好的朋友。