拿着厚重的行李,迈着沉重的脚步,跟着教官走进了园山青少年活动基地。望着四周,都是山。远处的山迷蒙的似仙境,近处的景色却真实的不像话。但我真实感受到,我到了这里,我来这里军训,我已经开始踏上军训的旅程。
接下来五天的军训中,包含了欢笑、苦、累,还有我的泪水。
星期四的早上,望着窗外宽阔的天空,经过台风与雨水的冲刷后,天变的很明净。与往常一样,穿衣、洗漱、整理衣被、集合、吃早饭。这一天可能对别人而言再平常不过,但今天让我长大了点。
整队带到某一场地,从北京来的大宋老师为我们组织了一场活动。从班中选出一男一女做领袖。由总教官发口令,我们跟着指令完成动作要求。那个同学做错了则要站出来,对两位领袖说,“对不起,我错了。”有几位同学做了就要领袖跑几圈,被教官点出来的就得加罚一圈。
刚开始时候的我,只感觉好玩,但是,渐渐的不再那样想了。看着他们狼狈奔跑的身影。心里的内疚越积越深。眼泪就那么情不自禁的留下来。不公平啊,本该由做错事的人来承担责任,而他们没有任何的错误,却要为我们承担责任。我突然很恨这场活动,很开办活动的人。但是经过这次洗礼中,我又长大了。我明白领袖就如同我们各自的父母,我们所有的过错都不是父母在默默的承担的吗?而我们的回报是什么。我们为了父母做些什么了呢?
对不起,爸爸。
对不起,妈妈。
我已经长大了。