在这个暑假里,我看了一本叫《帅狗杜明尼克》的书,使我明白了一个道理。现在我来给大家简略的介绍一下吧!
这本书讲述了一只名字叫杜明尼克的帅狗生性活泼,总想见识一下外面的世界,也总想去外面探险,在路途中,他遇见了许许多多的好人,也有坏人:比如一头姓“灌”的老猪,一只会写字的黄蜂,一偷懒驴,一只乌龟;不但人多,发生的事情也多:救了一只姓“狐狸”的母鹅;成全了一头野猪的婚事;还遇上了“世界末日土匪帮”的一群无恶不作的坏蛋……在这就不多说了,还是大家自己去细细的品味吧!
杜明尼克乐于助人,足智多谋,活泼,善良,勇敢,热情,大方……有很多的词都可以去形容杜明尼克。
当杜明尼克发现金钱后得意忘形,就连被坏蛋发现了也不知道,直到杜明尼克感觉到后拿起屋子里的矛枪后,开始保护金银珠宝,那帮坏蛋就是刚才介绍的“世界末日土匪帮”全部的土匪——四只狐狸,三只黄鼠狼,八只雪豹,一只野猫,一匹狼,六只雄猫,两只野狗和一大窝老鼠,这么多土匪打他一人好比一场无比激烈的战役啊!
所以我们要多向杜明尼克学习,在生活中要和杜明尼克一样足智多谋,遇到困难要冷静下来,认真处理,不要乱做一通,还要大胆,同学之间也要热情,比如:在学校里有同学遇到了困难就要去帮助他,自己有不会做的题目不会做,要多动脑筋。也要像上次一样看见表没有题目不会做就要去帮助她。
就是看了这本书我才懂了许多。