未眠,望半轮圆月,想起了未来的那个她,梦中出现了好几回,可每次你都蒙着面纱,有意不然我知道你是谁?虽然我还不知道你是谁,?但我想坦诚地对你说几句心里话,人们总认为我行为乖张、我行我素,可是谁又可曾知晓人后我又是多么慌乱不安、落寞与无助。岁月辗转留下来的多少零零碎碎的留念,造就了一个深情的人,也是一个固执的人,深情固执到无可复加的地步,就像是某种紧紧想要抓住,却抓不住,还舍不得放开的梦幻空花,可惜她现在如存留在我的梦里,未曾绽放。
我所喜爱的秋日来临了,不知不觉间又是一个冬夏,我不经感慨,为何它来得如此悄无声息,这般让我毫无察觉,无所适从。
当意识还处于朦胧清新状态之时,身心却早已进入了深秋之际,看着眼前的大树正悬挂着金黄金黄的叶子,此时不知哪片叶子?在风吹下沙沙作响,引得了我些许注意,猛地抬头一看,你的出现就像是秋日对我的关照,泛黄了整片森林,也泛黄了整片大地。
我多么希望,我是多么希望你能够找寻着我的脚步,一路跟随着我而来,在下一个路口轻轻地的问候了我一句,近来可好?而后与我一同坐在大树底下,看着眼前的风景,谈一谈秋天的美好。
可惜每一个路过的人都是匆忙的,这让我不敢扰她们。