惊喜年年有,今年特别多。今年的中秋在阵阵秋爽之中拉开了帷幕。俗话说“十五的月亮十六圆”,可今年却是“十五的月亮十五圆”呢!今天的月亮特别亮,特别圆,好像近在眼前。以前总是分不清现实与童话,总是天真地想要抓住月亮,今天,即使知道这是不可能的,我也还想试试童年的愉悦。
一丝秋风吹过,让人感觉像细雨蒙蒙的春天里安安静静趴在地上的小蘑菇,有一点点优雅,有一点点害羞,但又不像春风,秋,更像夏天的弟弟,既有一点点的热情又有一丝丝害羞,就像在上课时不敢举手发言,而在下课却生龙活虎的男同胞。
“明月几时有,把酒问青天。”苏轼的诗好像能预知未来似的。他似乎知道900多年后还会有些人在中秋节时不能与家人团聚,于是写了这首诗以示安抚那些工作人员的心,以及他们的思乡之情。
月儿圆。它代表着团圆,漂亮纯洁的白色象征着善良,月亮就是一个代表。八月十五那天,一家人围着一张圆桌,一边兴致勃勃的吃着团圆饭,一边观赏着白晃晃的,像一轮白玉盘似的圆月,别提有多诗意了。
月儿朦胧。在秋风的拂袖之下,云彩悄悄靠近月,显现出一片朦胧的美。静静的,仿佛我自己也是一片云彩,接近月,享受她的白色纯洁以及那种看不透的美。上面没有嫦娥,没有玉兔,更没有吴刚在砍桂树,只有漂亮的环形山,还有人们浓厚的思乡之情。
月儿皎洁。浓浓的思念之情喷薄欲出,提笔落下,还有缕缕的情感的寄托……