今天晚上,我望着天上半圆形的月亮,突然有感。于是,我在思考,我不是像古人一样在感慨自然风景的美好,相反,我在思考的是一个未知答案,也从未有人思考过的天文问题。
我在思考,假如哪天宇宙突变,月亮像小行星一样突然撞向地球,那地球会不会像几十亿年前那样,火山地震一大片,从而造成板块分裂移动呢?
月亮,本来就是一颗小行星,而且是专属于地球的私人卫星。是唯一一颗围绕着地球的轨道运行的行星,是被地球引力吸引运行着的。假如月球撞入地球,那人类将会面临一次频临灭绝的大危机,或者,由于宇宙至今还在不断地扩张,地球也在跟着不断地扩张,这样一来,地球的体积会越来越大,也许月球撞击面太小,产生的地震带波动范围不是很广,这样的话,人类可以逃离完全灭绝的危机。在几亿年前,地球上有史以来最庞大的生物——恐龙称霸支配着地球的动物界长达一亿六千万年之久。根据科学家的猜想和推测,大概是一次小行星撞击了地球,从而引发了大面积的火山地震,就是世界末日,恐龙灭绝。然而,地球上的物种却没有灭绝,在恐龙之后,出现了很多新物种,直至人类出现为止。
如果月球真撞击了地球,而且引发大面积的火山地震爆发现象的话,那我想,人类,或许不会全灭,因为人类掌握了先进的,超越自然的科技,能够在灾难发生时迅速逃离地球,定居到银河系中其他适合生命生存的类地行星。但由于灾难的突发性,以及宇宙移民技术的局限性,世界末日所造成的食物有限性,大半人类都会死,事情如果稍微不严重些,死一半是绝对可能的。真到了那个时候,我想,地球上应该会再次出现划时代的生物群吧,也许会出现另一种智慧生物也说不定,到时候,也许,地球到时候会出现与人类完全不同的高文明国家和建筑。
地球与太阳系其他行星不一样,地球是一个有生命的行星,它是由水圈和岩石圈,大气圈包围的行星。其中水圈面积占了大半,体积也最庞大。如果月球到时候真撞了地球,那我想,月球应该会沉入海洋,为地球新增一块大陆,而新增的大陆,也许会与原有的大陆相连,也许也会孤立在海洋中央,形成与众不同的文明和生物群,就像传说中的姆大陆和亚特兰蒂斯文明,海平面的话,应该会上升许多,从而淹没原有大陆部分低地,在山脉地区形成新的岛链群。
我还在思考另一个问题。如果月亮撞击地球,人类还没完全灭绝,在地球上残存的话,那房子也会倒塌一大片,到时候,我感觉,房价应该会大跌,会变成世界上最不值钱的行业,将会退出行业类。因为新大陆的形成,让人类遍地都可以居住,只要是适合生存的地方都行,而且再也不用担心人口大爆炸了。
到时候,地球上将会出现一次新物种大爆炸,原先的旧物种应该会像恐龙时代一样,全灭或者凭顽强的适应力残存下来。