“哇!可以长生不老也!”这是我把这本书看到一半的结论。但是,我把这本书看完之后的结论刚好跟前面的结论恰恰相反。
这篇文章让我感悟很多。
假如每个人都喝了不老泉,每个人都不会老,人口就会越来越多,地球就会装不下。而且,一个人如果长生不老,永远不会死,被车撞了,被枪击了……都没事,那生命就没有意义了。你可以随意挥霍时间,因为你不会老啊!所以,我们不要老是幻想自己要长生不老,其实没什么好的。
文章里的小主人公——温妮,
家庭管教严格,把温妮调教的非常有教养。但是,束搏了温妮的自由。他们家买下的森林,居然没让温妮去过一次!温妮家就建在这片森林里,但是,家门外围着高高的铁栅栏,好像对外面的森林威吓:“嘿!别碰我!”
温妮实在受不了了,所以就离家出走。然后和他唯一的好朋友——蟾蜍说说话。
温妮在森林里见到了杰西。杰西正在喝地下冒出来的泉水。温妮也想喝,但杰西不让。最后,杰西的妈妈——梅,把温妮带到了他们家。
梅把不老泉的事告诉了温妮。
但这一切的一切,都被一个男人看在眼底。男人报了警,梅知道后,害怕他伤害温妮,就用枪把男人打死了。
警察把梅判了死刑。
温妮为了救梅,就把梅从监狱里带走,然后自己冒充梅。
梅和温妮都得救了。
过了3年之后,梅他们又回到这个地方,但森林变成了小村庄。
因为三年前,雷暴把整个森林都毁了。
他们来到墓园,看见了温妮的名字。哦……温妮终于懂得了生命的意义。