当你听到这个名字时,一定会认为这是一个恐怖的故事,诶!这就错了。读着这篇美国著名惊险小说作家:R.L.斯坦的作品,不仅不会给人带来恐惧之感,反倒是有些感人呢!
《深海怪物》这个故事的主人公是一个叫贝利的小水下探险家。暑假,贝利和辛娜兄妹在叔叔D博士的深海多功能探测船上度假。一天,贝利在不经意间偷听到了海洋动物园要用100万元命令D博士抓到生活在礁湖中的美人鱼!天哪,这是传说还是真实?之后,贝利潜到那片神秘的海域,鲨鱼用利齿把他逼到灼热的火珊瑚上,生死一线,鲨鱼突然被一个绿色尾巴金黄色卷发有着小小面孔和大大眼睛的美人鱼击败了。谁知贝利的叔叔却把可怜的美人鱼捕住。夜晚,美人鱼被一些不速之客绑架后,并把他们三人扔进大海,幸亏是一些美人鱼救了他们。贝利为了感谢她们便于她们一起救了小美人鱼。最后,海洋动物园的人来了,三个人一起保守这个共同的秘密!
读了这个故事,我立刻想到了现实中的事,现实中那残忍、血腥的一幕幕:人们为了金钱,不惜残杀自己唯一的朋友——动物。看!人们为了金钱,抽熊的胆汁,抽完后,又残忍的切掉熊掌,拿去卖钱。人们为了健康,竟将猿猴的头夹在桌子中间,残忍的敲开它们的脑壳,那时侯,它们还活着啊!这个故事,虽然是借用现实中不存在的美人鱼,但同样是说明了人类被金钱迷惑了。不过,故事中的主人公还是比较善良的。读了这个故事,使我懂得了一个道理:别人帮助你,你也同样要知恩图报!