“……祖国荣誉高于一切!”,每当我听到这句誓言的时候,我的心里就万分激动,我暗暗的立下誓言:为了祖国的荣誉我要不怕艰难困苦,迎难而上。今年为了建国六十周年大庆,我很荣幸的被学校选为庆典队伍中的一员,在这几次的训练中我深深的感觉到维护祖国的荣誉真的不是一句空话,而是时时刻刻体现在训练学习当中。
我们的集中演练都在半夜进行 ,爸爸妈妈一般前半夜将我送到学校,为了减少路途劳顿,就在学校门口一直等我们训练完毕。他们一般都在车上小憩几个小时,到后半夜我们演练结束了就直接接我回家了,为了国庆训练,父母有时候也经常不好觉,可是他们白天还要上班的。
20xx年9月17号下午3点,我们就到了学校。我想:“来这么早干什么呀?”等我一进校门,就看见校长身着一件蓝色的上衣和一条白色的裤子,我恍然大悟:原来是让我们换服装才让我们来的正么早呀。下午,我们换完服装后,就准备出发了。
傍晚8点多,我们就到天安门的准备区等候了但等候的过程是漫长而又无聊的。首先,队伍里不让来回走动,因为我们随时都要准备出发,万一跟队伍差开就完了;其次,我们每人都要拿一个气球,还有人拿几个气球,不小心放了就容易出事故,因为天上有飞机;还有就是要熬夜,这对我们小学生来说是一件很烦的事。我也曾经想过要放弃,但是我转念一想;都练到这份上了,如果现在放弃,那之前的辛苦不就白费了吗?于是,我坚持了下来。看到天上的飞机,听到坦克的轰鸣声,我心里洋溢出一种说不出的骄傲。
训练虽然很苦也很累,可是在老师在父母的带领下,在各位同学的互相鼓励下,在祖国荣誉的感召下,我们已为祖国母亲六十寿辰献出我们的一份厚礼,我们的祖国必将越来越强大。祖国啊!请昂首向前!
……