今天我从图书室借来了一本励志人生的书——《心动不如行动》。利用课余时间,我看完这本书后,这才知道心动决定行动,心动,想法是走向成功的试金石,有想法才能够成大业。我感受到现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁,只要有了行动,才能跨过河流,达到彼岸。
心动不如行动,你会发现,成功不是靠别人的帮助,而是靠自己实在的行动完成计划、奔向目标、获得成功。心动,那非常简单,可在心动后的大胆行动,又谈何容易?心动了就一定要行动,不要让心动成为空虚的想法,例如一位女士看见商场里的一个非常名贵的包,她心动了,发誓有一天一定要买到这个包。于是她日日省吃俭用,日夜都打拼,终于五年后的一天,她的愿望实现了,她买到了这个包,她做到了。因为她为了目标奋斗过,坚持过,努力过,所以她做到了。
心动不如行动,与其天天去立志,不如经常坚持。其实理由并不难,要的就是毅力。毅力是一个人敢不敢自信、会不会专注,是不是果断,能不能自制的结晶。
心动不如行动,凡是有思才能有谋,只有谋成功了,才能有不同凡响的事业。
心动与行动,心动离不开行动,行动更离不开心动。心动与行动,说到一件事,不一定非得成功,只要你努力了就好。但如果你明知道那有百分之九十的不可能,可你还无谓的通过你那百分之十的努力,你不仅会失得信心,还会性格分裂。
心动不如行动,我们在任何时候都要勇于实践,大胆想法。记住:心动离不开行动,行动更离不开心动。