今天我给妈妈读了一篇关于蚂蚁报恩的故事,小蚂蚁在一次在河边喝水的时候差点掉到河里被白鸽给救了,小蚂蚁很感激白鸽,于是他们两个成了好朋友,一天,一个猎人在捕猎白鸽时被小蚂蚁发现了,小蚂蚁狠狠地咬了猎人一口,救下了白鸽。
从此以后,小蚂蚁和白鸽更加亲密,他们成了树林中最要好的朋友。滴水之恩,当涌泉相报。小蚂蚁用他的实际行动,报答了曾帮助过他的白鸽。我们要向蚂蚁学习,将别人的恩情铭记在心,并学会帮助别人。我们小朋友要学会感恩于父母,老师和曾经帮助过我们的人。