今天早上,我们很早就起了床赶去劳村和伯伯会合。
去到劳村,我们已经看见舅父准备好一切,随时出发。看到这情景,我呆了一下,心想:我们还没有吃早饭,要舅父等我们,真是有点过意不去。之后我便跑向家吃起早饭来。过了一会儿,只听见爸爸喊了一声“出发”的口号,随着这声音,大家都挽起东西出发了。只有我还在吃早饭。我不顾一切地跑出去,坐上了车,一句话也没有留低便离开了。
时间过得真快,不一会儿就到了“飞鹅山”,拜祭祖先。
好不容易才上上到第20段,我已经类得气喘吁吁。表弟还对我说:“我们上去最高层,看一看风景吧!”我一口拒绝了,这时兴致勃勃的表弟丧了一口气,便离开了。我拿着一大堆“钱”扔进火炉,希望祖先能有钱用。
突然,姐姐晕倒了,我们十分紧张,到处找医生。最后在一位路人的指导下把姐姐给救醒了。有了这位“恩人”的帮助,大家松了一口气。拜祭活动结束了。我们各自朝家走去。
回到家,我心想:我不应该把兴致勃勃的表弟弄得垂头丧气,有机会我一定要和他道歉一声。还有我们应该注意安全,不要完火,不要玩弄拜祭的物件。在家长的陪同下烧香,做好防预措施。虽然香火多,但是我们也要不怕辛苦,将拜祭活动完完整整地办妥,尊老爱幼,爱护公物,创造出一个好环境。
大家的想法也和我一样吗?