今天是开学的第一天,老师特意给我们播放了影片《开学第一课》,在《开学第一课》里,讲了许多故事,我被其中的一个故事感动得哭了,他的主人公就是:刘浩和他的妈妈。
刘浩是个盲孩子,但是,尽管如此,他仍然在他妈妈的帮助下非常刻苦地学钢琴,并且弹的非常好。刘浩的妈妈要把五线谱翻译成盲谱,再一针一针地扎在牛皮纸上。每天刘浩在家里反反复复地练习弹钢琴,直到会了为止。终于,在刘浩的努力下,他成功了,得到了许多荣誉,同时也得到了大家了认可。刘浩的妈妈说:“你不要太骄傲了”刘浩说:“我这不是骄傲,这是自信。等我学好钢琴以后,我要把我的快乐分享给别人,还要做一名钢琴家。”
我想刘浩是幸福的,他的母亲用她的爱,给了刘浩信心;刘浩也没辜负他的妈妈,获得了成功。他们生活得很快乐,很幸福。我们拥有健康的身体,加上自己的努力一定也能获得成功,一定也能让我们的爸爸,妈妈,同学,朋友分享我们的成功和快乐!