《爱找东西的男孩》是我暑假里的读的一本书,我最喜欢失物招领员——金敬礼。他喜欢低头走路捡东西,并孜孜不倦地寻找主人。有捡的,肯定有丢的。因此,他和常丢东西的丢丢成为了一对奇怪的朋友。
自从金敬礼拾到一个精美的小别墅花园矢车菊二十七号后,他在同学们眼里变成了什么都能找的男生。爱心图书拍卖会上,金敬礼把自己捡到的“宝贝”全拍卖了出去。而矢车菊二十七号小别墅成为最热拍品。每个人争先恐后的举手。高亚亚把自己压箱底的书都亮出来了。这时,丢丢冲上主席台大叫:这是我的小别墅……大家都不相信。事实证明,丢丢没有撒谎。丢丢的爸爸出现在大家面前,他真的看不见了!在丢丢十岁那天,在商厦里,母女俩一眼看到巧夺天工的小别墅,妈妈打算付账时,却发现钱包掉了。母女俩垂头丧气的回了家。爸爸晚上加班回家,丢丢一直向他描述那房子有多美。爸爸一听,不顾外边电闪雷鸣,赶紧出门把它买回来。 爸爸在回家的路上,不幸被高空坠物砸中头部。爸爸被人送进医院,命是保住了,可眼睛再也看不见了。
没想到,一个小别墅竟能引出那么感人的故事。
拥有一样东西时,就好好拥有吧!不要轻易舍弃。