读后感的作文600字
今天,妈妈给我买了一本书,它的名字叫:《晚安,我的星星》。当我拿到这本书的时候,我已经迫不及待地想看了。因为,它的名字已经吸引了我。我反反复复地看了又看,写出了《晚安,我的星星》的读后感。
这本书主要讲了夜晚在草莓花园,大家都在欣赏着星星,狮子王突然说要分星星,大家只能看着自己的星星,不能看别人的,大家都挑选了自己心爱的那颗,唯独小老鼠没来分,小老鼠来了,他挑选了一颗又灰又小的星星当作是自己领养的,第二天晚上,小老鼠的星星掉到山后面去了,变成了一块石头,小老鼠怎样也不能让石头变回星星,最后,大家齐心协力地找萤火虫,让石头变回了星星。这时,狮子王宣布以后不再分星星了,天上的每颗星星都是大家的。
我生活在幸福的家庭,过着蜜糖般的生活,要什么就有什么,比如,上个星期在香港,我说想要一部拍立得品牌的相机,爸爸就立刻买了一部送给我了;比如,我二年级时想要一只小狗,爸爸听了后在我生日后两个月,就给我买回家了;又比如,前几天,我说学校要画一张4开的绘画纸,婆婆听到马上去五羊新城那边的文具店给我买一张回来了。可是,我拥有了这些,却不懂得去珍惜,比如,一张8岁时别人送我的贺卡,我看都没看就丢到垃圾桶里去了,后来,我才听说,那个朋友一大早就起床画了,可我却没看一眼朋友的心思,就丢了;还有一次,我把我妈妈以前的书看了一次,就随意乱丢了。我却不能像书中的善良、充满责任感和爱心的小老鼠像它一样珍惜自己的每样东西,而且有时候把东西丢的书桌都是书,弄得乱糟糟的。这本书教会了我们:善良永远是动人的品质,小老鼠对星星的珍爱教会我们爱惜自己的拥有。
从现在起,我要珍惜我的拥有,我要珍惜别人送的每样东西,不能一眼也不看就丢了,而且不能随意乱丢,养成珍惜每样东西的好习惯。从小锻炼,从小事做起,珍惜每一样东西。