假期闲暇时间,略读三国。品三国风流人物,看逐鹿中原,群雄并起,三国鼎立,天下纷争。
赏诸葛之智谋,隆中对《出师表》,赤壁大战之草船借箭,白帝城托孤,南征北伐七擒孟获;
看关云长之忠勇,温酒斩华雄,过五关斩六将;
三国是一个令无数人争议的地方,有时读电子书关于三国时,那真是最多的,无数版本,在那个年代里,抢谋士收猛将,收复失地一统天下,是一种必要,无数穿越人士就此崛起,带着现代知识,四大发明那时就会出现,水泥煤炭,蒸馏技术,预知未来,拥有刘备,孙权,曹操没有的金手指,那真是壮丽山河,天下大一统,每一位主人公都将名利权势,美女佳丽收入囊中,你不这么做天理不容!这就是三国,我有一好友,小说就看三国,用他的话说,三国里名人谋士,出色猛将,历史进程那是一清二楚,比自己的事都要了解,如果他回去了,又是一位未来帝王。
我一直敬佩的是常山赵子龙,一白马,一银qiāng,一身白衣,一身肝胆,七进七出曹操八十万大军救阿斗,尽管阿斗扶不起;而且他一直都是幕后工作者,上阵杀敌从来不去,守着刘备的安危,后方安全前方才能放心上战场,我觉得他是一个真英雄!
在这汉末时期,动荡不堪的世界,演绎着无数经典,让我们记住了数不清的经典战役,许多计策令现在的人都佩服不已,木牛流马如今都叹为观止,关羽的忠义让我们铭记,至今电视码头拜的都是关二爷,那就是一个榜样!