最近我读了一本非常有趣的书,它是由莱曼费兰克鲍姆所写的《绿野仙踪》。
《绿野仙踪》讲述了小姑娘多萝茜被龙卷风卷到了一个叫奥兹国的地方。为了回家,她在路途中结识了三个朋友——分别是稻草人,铁皮人和狮子。他们结伴而行,战胜了种种困难,最后他们如愿以偿得到自己想要的东西。
其实我们在生活中也会有想要的东西,我们也很想像故事中一样能有神仙来帮我们实现愿望。在书中有一个坏女巫 去阻挠他们实现愿望。其实我们生活中也会有种种情况阻碍我们去追求想要的东西,但我们只要付出自己的努力理想就能实现了。
最终多萝茜和伙伴们得到了想要的东西,但他们并不是依靠法术,而是在过程中不断地锻炼自己,付出了自己的努力,真正达到自己的目标。这也告诉我们,重要的不是结果,而是过程。读完这本书我懂得了一个道理,就是做每一件事都要靠自己付出努力,才能成功。