生命不息,奋斗不止。短短几字,书写了无数人的一生,作为演员的成龙大叔亦是如此。他在演艺圈摸爬滚打了数年,才有了今天的成就,他在多次n机后,拍出了令人惊叹的作品,他在跑过多次龙套,还不放弃后,获得了世人的称赞,在他的身上我看到了,坚持不懈,我懂得了,永不放弃。
生活中不缺少美,只缺少善于发现美的眼睛,一张张的黑白照在屏幕上划过,就只有短短几秒,却让人看的心伤,让我的眼眶发红,“大眼睛”,“大鼻涕”和“小光头”都是照片中的人物,都是大山的孩子,都是农民的子女,他们没有因此而感到自卑没有因为条件艰苦而选择放弃,就是这样一群人,用知识改变了自己的命运,用手中的书打破了贫穷,比起他们身为00后的我们不知道幸福了多少倍,《未成年人保护法》为我们护航,《九年义务教育法》为我们打开知识的大门。在法律上,我们此刻是特殊的存在;在学习上,我们此刻是特别的出现。你说,我们有什么比不上他们?我们有什么资格浪费这样好的条件?我们凭什么去胡乱挥霍青春?
科学的进步是人类探究史上的伟大跨步,"无壳蛋生鸡"实验的成功,让无数人的幻想成为现实,让我们用惊讶的表情面对,可有几个人知道这背后的故事呢?实验不是一次就能成功的,即使是科学家也不例外,更何况还是学生的王源。在现场,芮老师教王源如何自己去完成这个实验,刚开始时,一切都很顺利,到了最关键又是最困难的一步,王源频频出错,他想到放弃这词了,他想放弃,是观众的加油,让他重燃信心,最后他成功了,骄傲自豪出现在他的脸上。是啊!困难不就是一块挡在路上的石头吗?它让我们有了两个选择,一是坚持二是放弃,选择正确,就会收获一大筐的喜悦,选择错误,你永远不知道你所寻找的答案。
“少年强则国强,少年富则国富,少年智则国智”,少年是祖国未来的栋梁,是祖国未来开得最盛的花朵。
努力吧!加油吧!少年!