秋(四年级/250字)
树叶变得金黄,炎热仿佛不舍得走,伴随着秋姑娘为大地做衣裳。金黄的衣裳。那青绿色的麦田换上了秋姑娘做的衣裳,麻雀儿都来赞叹了,在秋风的吹拂下金黄的树叶如精灵一般。跳出了轻快而魅惑人心的舞蹈,引得路人驻足观看,流水也应和着。
那小巷穿上了秋姑娘做的衣裳,仿佛那是一条通往仙境的一条路,分外美,好像有一种魔力,让人忍不住去探索。金黄的叶片,铺在路面上,如金色的毯子,踩在上面“沙沙”的响,如远方飘来的歌,沙哑、空灵,宛如蛊惑人心的曲儿,因着人们向前去。
秋天,丰收的代词,金色的世界。分外妖娆,让人驻足,想留住他、让精灵跳舞、让丰收永远都在。让那金叶永停留。