植物的作文250字
我家养了一盆龟背竹,它“蹲”在我家阳台上。我天天给它浇水。
龟背竹的体形在众多植物中比较特别,它既不比竹子大,也不比水仙花小。它的杆粗粗的,叶子比一般的竹子叶子要大得多,龟背竹的叶子,远远望去,就像一个乌龟的背壳。有的就像撑开的雨伞,有的就像“小宝宝”一样躲藏在龟背竹的众多叶子当中。春天,龟背竹长出新的嫩芽,那细小的嫩芽有点像“小春笋”。夏天,龟背竹长得最茂盛,颜色已经变成深绿的了,秋天,叶子变黄了。冬天,叶子变得枯黄,风儿一吹,成了光秃秃的竹干了。
我喜欢龟背竹,它给我带来了快乐。