“小小花儿爬篱笆,张开嘴巴不说话,红紫白蓝样样有,个个都像小喇叭。”同学们你们猜猜这是什么花?哈哈,答对了这就是——牵牛花,我家就有盆牵牛花,走,去看看吧!
牵牛花又细又长,青绿色的很美,叶子绿草如茵,郁郁葱葱,有的像一把为蝴蝶做的小伞,有的像一只为蚂蚁做的小舟,真是美极了!
牵牛花开放了,每一朵都有大人拳头一样大小,好像吹着小喇叭欢迎着春天的到来。牵牛花的颜色有很多白色,红色,蓝色,紫色,那花儿有的盛开着。牵牛花发出一阵阵清香,令人心旷神怡。我使劲用鼻子闻了闻,觉得舒服极了。
我喜欢牵牛花,因为它美丽,气味清香,我怎么能不喜欢它呢?