我喜欢高大的松树,美丽的桂花树,可是我最喜欢坚强的仙人掌。
仙人掌的茎很特别,全身碧绿碧绿的,像一油油的小桌子。
叶子尖尖的,只要你把手轻轻放上去,它就会狠狠的“咬”你一口,顶部有一点发黄,就像一根根淡黄色的小针。
别看它绿油油的,一点也不好看,但是它的花瓣很多,颜色各异,有红色的、淡黄色的、粉色的、蓝色的`……五颜六色,好看极了!花朵姿态各异,有的像害羞的小姑娘,把花瓣裹得紧紧的,有的像勇敢的小士兵,傲然绽放。
我听同学讲,仙人掌还有很多的作用呢!在沙漠地区,天气炎热,仙人掌的身体里会储存很多水分,你可以把它的茎砍下来,这样就能解渴了。
我喜爱仙人掌。