2016年6月1日周三阵雨这个初夏,是阴雨蒙蒙的的,不断地下着雨。昨晚,雷鸣闪电打了好久,忽然下起了倾盆大雨。也不知是怎么了,今天一早我被“乒乒乓乓”的雨声吵醒了,来到窗台边,竟然惊讶的发现我的圣女果的小苗在昨晚中狂风暴雨中翩翩起舞,今日却猛烈的长高了好多。原本只有大约10厘米左右的小苗,现在已经不是那么的弱小,有14厘米了,而且也并没有一些“营养不良”的小苗。并且,我还看到小苗原本茎上带有的绒毛也逐渐退去,叶脉的痕迹也是越来越清晰。哦,对了,上次一些长得弱小的小苗妈妈把它们拔了出来,被我养在了水中,但是它们有着顽强的毅力,快过了一周了,它们不但没有死,还越长越旺,生机勃勃。我打算等它们再长大些后移植到土壤中去。
总而言之,我对我小苗的生长抱有无比强的的期待感。