我爱我的家乡(四年级/250字)
每一个家乡,都有风景名胜,我们的黄陂也不例外。大家一定知道花木兰吧,传说花木兰女扮男装,替父从军,立下赫赫战功,朝廷要封她做大官,她谢绝了,却要回家孝敬父母。花木兰去世后,人们为了纪念她将当地一个小池命名为木兰天池。春天时,山清水秀,百花齐放,鸟语花香;夏天时,蛙鸣蝉噪,碧波荡漾,郁郁葱葱;秋天时,凉风习习,稻谷丰收,叶落满街;冬日时,大雪纷飞,粉妆玉砌,山舞银蛇。
木兰湖也很美,山清水秀,真是传说中的美如画,又像苏轼的古诗:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。仿佛是仙境,令人陶醉!
啊!我爱你,你是我生长的沃土,你是我童年的故乡。我爱你一一我的家乡黄陂。