堆雪人(四年级/250字)
冬季里的一天,下了一夜的鹅毛大雪,同学们来到校园看见树白了,房子白了,走起路脚下吱吱响。下课铃响了,张老师说:"今天可以仅尽玩雪,"心里早已痒痒的我们有蹦有跳着走出了教室,我们几个好伙伴在西边堆起了雪人。
我们先扫了一堆雪,做雪人的身子,然后滚了一个大雪球做雪人的头,汪浩从灰炭里找出碳粒给雪人安上了鼻子、眼睛、嘴巴,可是起个什么名字好呢?不知谁说了一句"要不叫三毛'",大家都说这是一个好名字,最后一致同意就用它了。可是用什么做头发呢?大家都在想的时候,陈辉不知从哪拿来了三根洋葱条,然后插在了雪人的头顶,一个"三毛"就这么完成了。
同学们笑了,三毛也笑了。