我们学校有两幢教学楼,教学楼之间有个小花园。春风一吹,把小花园吹醒了,吹美了。小草悄悄地从泥土里探出了绿绿的小脑袋,呼吸着清新得空气。玉兰花绽开了笑脸,雪白雪白。风一吹,树枝轻轻摇摆,玉兰花姑娘跳起了轻快的舞蹈。一阵清香随风飘散,让人陶醉。茶花姑娘也赶来了,有的全开了,热情地和大家打招呼;有的才展开两三片花瓣儿,害羞地躲在绿叶从中;有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的。小花园四周有一圈小黄杨,吐出了嫩嫩的绿得发亮的叶子。最引人注目的是花园中间的松柏,高大挺拔,换上春装,像士兵一样守护着美丽的小花园。