今天,我在写作业时和同桌吵了一架。
原因是这样的:我把作业不小心放到了她的桌子上,她见了,非常生气,本来她的地方就小,我再占了一些她的地方,她的地方就更小了。于是,她便将我的作业往我这边一推,我只是对她微笑着说:“对不起,不是故意的。”她见我笑,以为我是故意的,于是,她骂了我一句:“笑你个大头鬼啊!”骂着还顺手打了我一下。我气愤的想打她一顿,但又一想,本来就是我的不对,她也只是误解。于是,我便继续写作业,她见我不还手,也就不支声了。
今天,我不仅得到了原谅,还明白:原谅别人就是原谅自己。