争吵(三年级/250字)
一天,我从梦乡中听到书包里有争吵声。我就坐起来听。
只听见铅笔说:“大家听好了,我的本领大,因为我能帮主人写字。”橡皮听了气坏了。“你字写错了没有我,你也擦不掉,所以我的本领最大。”橡皮说。削笔刀可不服气了说:“喂,喂,喂!大家安静点,听我说,我的本领最大,因为你铅笔断了的时候,没有我你也写不了字,也不能为主人做作业了。”正在这时候,铅笔盒说:“因为我是你们的家,没有了我,你们没有的没有,脏了的脏了,你们也不能为主人做事。”我正听到这儿,想睡下,又听见书包说;“你们都不用争了,你们每人各有各的用处,一个也不能少,只有大家互相配合,才能帮主人做好作业。”