有一天,我和少年宫学书法的同学发生了一个小小的矛盾。
那次,坐在我后面的同学把脚放在了我的凳脚上,一抖一抖的。我感觉凳子怎么不稳起来,这影响我练字了。我低下头瞟了一眼,原来是后面那位女生的脚在摇我的凳子。我轻声地让那女生把脚拿开。过了一会儿,她又把脚放在了我凳脚上,这时,我有些恼火了,转过去严肃地对她说:“把脚拿开,不要再摇我的凳子了。”她急忙把脚缩了回去。我直接动了一下身子把凳子往前移,心里想:我移得远点总搁不到了吧!没过五分钟,我后面那位女生的老毛病又犯了,我的怒火不打一处来,我忍不住了,直接告诉老师,老师教育了她。至此,一场不开心的对峙结束了。