【一】:保护环境,人人有责(三年级/250字)
我家小区前面有个美丽的小花园。花园里的树木郁郁葱葱,柳树的枝条随风飘动。草坪里的小草葱葱茏茏,中间有两头牛,它们是雕塑的,像真的一样。在花园中间有一个大花坛,花儿争奇斗艳地开放着……
可是有一天,花园变了个样。草坪上有五颜六色的塑料袋,还有果皮、纸屑,花园都快成了垃圾场。小草渐渐地变得枯黄,花儿已经枯萎。
一个星期天,我和几个小伙伴出去玩。我们发现公园有很多垃圾,我们一起回家拿塑料袋捡垃圾。大约捡了一个小时。尽管我们的手弄脏了,可我们心里很高兴,因为我们为环保做了一件事。
我要告诉大家——保护环境,人人有责!
我们生活在美丽而充满和平的地球上,但我们的家园在遭受严重的污染,原来蓝蓝的天都变成灰蒙蒙的了,清澈见底的小河变得又黑又臭,到处都有垃圾,小鸭子都不敢下河去游泳了,人们不断的砍伐树木,造成了水土流失,没有了树木就等于动物们没有了家,很多动物都因为没有了家而冻死饿死,可是谁会可怜它们呢?所以我们要保护这个美丽的家。
我在和爸爸妈妈买菜的时候每次都看见很多老奶奶用的是竹篮子,很少用塑料袋,这样不会破坏环境,我们因该向老奶奶学习,但是有些叔叔阿姨就把用过的塑料袋随便一扔,这样的话我们一定要制止它们。
最后,我劝大家一句一定要保护环境,创建美好家园。
保护环境,人人有责。
【三】:保护环境,人人有责(三年级/250字)
我家小区前面有个美丽的小花园。花园里的树木郁郁葱葱,柳树的枝条随风飘动。草坪里的小草葱葱茏茏,中间有两头牛,它们是雕塑的,像真的一样。在花园中间有一个大花坛,花儿争奇斗艳地开放着……可是有一天,花园变了个样。草坪上有五颜六色的塑料袋,还有果皮、纸屑,花园都快成了垃圾场。小草渐渐地变得枯黄,花儿已经枯萎。
一个星期天,我和几个小伙伴出去玩。我们发现公园有很多垃圾,我们一起回家拿塑料袋捡垃圾。大约捡了一个小时。尽管我们的手弄脏了,可我们心里很高兴,因为我们为环保做了一件事。
我要告诉大家——保护环境,人人有责!
???
【四】:保护环境,人人有责(二年级/250字)
周六早上,我和妈妈去公园散步,蓝蓝的天空万里无云。
这时,一个六十多岁的老奶奶从我们身边擦身而过,她的一个小动作引起了我的注意,她随口吐了一口痰在公园里,还把擦嘴巴的纸扔在地上。就在那一瞬间,我感觉到了我们的公园环境被破坏了!
清洁工人们,每天都在清晨五六点钟起床,给我们的街道、公园打扫卫生。为什么我们就不能珍惜他们的劳动成果呢?有一句话是这么说的:“小小一口痰,病菌千千万。”吐痰不仅污染环境,而且还会传播传染病。她的这种行为是不对的,她的这个行为会伤害到身边的人,还会伤害到自己。
树文明新风,保护环境。让我们把我们的城市变得更美,更整洁吧!请记住,保护环境,就是保护我们自己,请不要随地吐痰!
【五】:保护环境,人人有责(三年级/250字)
刚进大门,就看到满地都是垃圾,有各种各样的果皮、废纸、塑料袋,到处一片乌烟瘴气的景象,这使我感到很不高兴。我们继续往前走,到了人工湖,只见湖里漂浮着垃圾,有饮料瓶、塑料袋、废纸难道说公园里没有垃圾桶吗?本应该洁净的路面散落着一张张废纸,一袋袋垃圾,这些人都不懂“环保”二字的意思吧。数不胜数的人从湖边走过,有谁想过把它们捞起来?郁郁葱葱的草地上,散落着一堆堆垃圾,又有谁把它们扔进垃圾箱里?然而举手之劳的事,却很少有人做到,这说明人们的环保意识还很薄弱呀。
环保不仅可以从大事情做起,也可以从一件件小事做起。希望大家都来保护我们共同的家园--地球,让大自然还我们一个碧水蓝天!