过春节作文
我们过春节的时候都在我的家乡始兴过,那儿红红火火,热热闹闹,空气清新,是过春节的好去处。
大年初一的前一天我们全家都很忙碌,我在准备拜年的台词,爸爸在准备摄像机和三角架,妈妈在准备红包,爷爷奶奶最忙了,又在准备红包,又买新鲜的菜,又贴对联又贴倒福------
春节那天,我和爷爷一起拿着几炷香对着老祖宗的相片、土地公公和灶君三个地方各拜一次神。之后,我姐姐、爸爸妈妈、爷爷奶奶、姑姑姑爷一起吃可口的团圆饭,香甜可口的鸡汤,美味佳肴的野鸟,山珍海味的石蛙,秀色可餐板鸭板鸡。我们看了电视,春节联欢晚会的刘谦变魔术好精彩,表演魔术的时候还有李云迪配合!
这个春节真开心!