雨(二年级/250字)
雨来了像个淘气的孩子,它在地上嬉戏,在天空中舞蹈。
看,马路上滴滴答答的声音是小雨的笑声,天上那摆动的身姿是雨点舞蹈的姿态。雨很细,像许多美丽的蚕丝,合在一起罩住了整个天空。
雨越下越大,像匆匆忙忙的人民,大雨哗啦哗啦的下着,一直下个不停,地上的小草小花都弯了腰,雨点打在大树上,树一下子变年轻了,清澈的雨点打在叶子上,叶子显得更绿了,好像一个绿色的小精灵。
慢慢的,雨下得越来越小,然后停了,雨带给了全世界新的生命力,小草小花竟然没在雨中倒下,现在它们重新挺直了腰杆,树也变得茂盛了,人民呼吸着新鲜的空气心情也变好了。
大雨过后的天空更蓝了,明天一定会是一个阳光明媚的好日子。