一位的250字作文
【一】:一位吝啬鬼(六年级/250字)
?一位在卖水果店的人,十分吝啬。
一天,他向种植水果的老板进货。因为这几天买香蕉的人特别多,所以吝啬鬼进了很多水果。种植水果的老板说,要按斤来算。称来看有99。99862斤,每斤1元。吝啬鬼一看,要100元钱,他想要把斤两减少,就把香蕉的把(几条香蕉连着的根)去掉。一称,减了几斤。吝啬鬼心里乐滋滋的,想:我太聪明了,出钱少,收钱多。
人算不如天算。他万万也没有想到,买水果的人一看这香蕉卖相很差,扭头就走。这下吝啬鬼偷鸡不成蚀把米,后悔的说:“当初我不应该贪这点小便宜啊!”
现实生活中也有像这位吝啬鬼一样,为了五斗米折腰。我们该省的就要省,不该省的却省得剩下渣。这样不但赔了夫人有折兵。
【二】:一位老奶奶(写人/250字)
一位老奶奶
住在我奶奶家旁边有一位老奶奶,因为眼睛不好,所以不常出来散步,常常会坐在门口的一把凳子上,晒晒太阳。有时去洗衣服时,常常不洗干净就拿了回来。
有一次,老奶奶她们家没水了,就来我奶奶家打水,我和表妹看见了,忙过去帮忙,我们拎过水桶,接满了一桶水,我一拎,哎呦,好重啊!我和表妹好不容易才把它拎了下来,已经满头大汗了,这时老奶奶过来了,笑眯眯地对我们说:“还是让我来拎吧!”我和表妹异口同声的说:“我们行的!”说完,我和表妹就拎起水桶,送往老奶奶家,虽然很累,但我们还是坚持的送到了家门口,最后,我们也不忘和老奶奶说声再见。
【三】:书像一位老师(三年级/250字)
妈妈从天津回来给我带了一本《大侦探小卡莱》的书,这是一本很厚的书,有381页,比我最爱看的《冒险小虎队》要好看得多。我接过那本书就津津有味地看了起来,里面的故事情节时而滑稽好玩、时而惊险有趣,有时又令人感到悲伤。我佩服安德士·本待松的勇气、艾娃·露达里桑德的胆量、卡莱·布鲁姆奎斯待的聪明才智。连我自己仿佛都进入到了书里一样。我的心情随着故事情节变化,有时欢快无比、有时屏住呼吸、有时张大嘴巴……
读了这本书,我深深认识到:不管遇到什么事,都要沉着冷静、随机应变。热爱书吧,书是打开知识宝库的金钥匙,每一本好书都像一位老师,指引着我们前进的方向。
【四】:学做一位淑女(五年级/250字)
我一向是一个疯子,最讨厌装文静,当淑女。听吧,妈妈老说我在外面太疯了,要当一位淑女。
讨厌,做一位淑女太麻烦了,改变自己太麻烦了。
每一次我去上兴趣班时,只要是第一次课,她就说你要当一位淑女给老师一个好印象。我啊,听完就马上把妈妈说的话从左耳听进去,从右耳出来,就上课了。在教室里疯来疯去,有时还和同桌说一说话,下课后和同学玩来玩去,并且大声说话,不仅吵到别人上课,又捣乱。
暑假放假时,写完作业后,我在朋友家里玩陶艺,把手弄得又脏又湿就往身上擦。
我觉得当淑女太难了,不过有时会很安静,比如在图书馆里看书会很安静,不过这是必须的。
我就是这样,有时很讨厌装淑女,有时又很安静。
也许在你眼里,好老师是你不写作业时不批评你,还有可能是你做错了许多题目时不骂你、不说你。
其实老师很严是为我们好,俗话说“严师出高徒”。老师也是为我们着想呀!比如,夏老师对我们管教很严,但有时也会讲笑话,而且老师已经50几岁了,快60岁了,他明年三月份就退休了,他就要离开这美丽的学校,但是他选择了继续教我们,他变成了明年六月份退休,如果老师离开了三(1)班,我会不熟悉的呢!并且以后没人给我们讲笑话了,也没人管我们了,也没有一个温暖的班了,我很希望老师能教我们到毕业。
夏老师我祝你教师节快乐,祝你每天快快乐乐、长命百岁。