写还是的作文
要路?还是要树?媒体和民众争论不休。
现在有很多的城市为了实现双向交通,优化交通环境,把一些绿道树进行大幅剪枝,之后这些树将被整体移种到别的地方,更严重的是有些生长了很多年的绿道树被一下子砍掉了。要树还是要路,人们表达了不同的意见和建议,一些看着这些树一天天长大的人们,无不忧虑,没有了老树的公路将是什么样?空气质量会受到多大的影响?也有市民赞成政府打破交通“瓶颈”的做法,但还是提出了“该移的树还得移,但一定要移好移活”的希望。
我觉得我们既要想到树又要想到路,因为没有树净化空气、美化环境的话,会给在城市里生活的人们带来很大的影响;而不改善交通的话,经常塞车,也会给人们的生活带来许多不便。