前两天听歌的时候随机顺到了一首猪猪侠。
就是最最开始第一季的主题曲。
先传来的是萨克斯的声音,紧接着就是有些魔性的,并且很耳熟的“噜啦噜啦咧”
透过耳机传来的声音,音量不大,我却停下来了手头的作业,看了一眼显示屏。上面“猪猪侠”三个大字格外显眼。下面还有一行小一点的字“猪猪侠第一季动画原声带”有那么一瞬间,我觉得时间停止了。
唯有耳机里面欢快带些调皮的调子。我仿佛上了枷锁的记忆,一字一句的歌词就像把落了灰的钥匙,擦干净之后。慢慢的把那些搁置已久的记忆,给我一点一点撬开了。
思绪如泉涌。