迷信是什么?
按字面理解,迷信就是迷迷糊糊地相信。可真的是这样的吗?迷信是不好的,可我没有说迷信是坏的。适当的迷信可以给自己带来前进的动力和信心,过分的迷信只能让你远离科学。
我想起几则新闻:一个小女孩的爸爸因为太迷信,给年仅5岁的女儿改了四次名字。又例,一个小姑娘太迷信,做什么事都要看“皇历”,结果,她因为皇历上说:“今日不宜出行”,居然不去上学。一条小狗的主人也因为太迷信,总是给小狗改名,结果小狗最后连自己的名字也不知道了......看,我们身边迷信的人多么多啊!
不瞒大家,我也有些迷信,每次遇到考试,我都拼命的复习,然后在向耶稣祈祷,果然,我的成绩名列前茅。这也许是巧合,也许是我自己努力,但绝不是耶稣保佑的。
我们是21世纪的主人,如果没有科学,那我们会看到精彩的电视节目吗?我们会在网络上玩到好玩的游戏吗?我们能用电话与千里之外的亲人联系吗?相信科学,封建迷信!