我有个弟弟,他总喜欢跟着人,所以成为了我家的“跟屁虫。”
看,他又在跟了。那是一个周末的上午,我和弟弟正在看电视,看着看着,我突然想起来昨天晚上同学约了我去他家玩。我想了想,弟弟肯定会跟着去,我对他说“我去同学家玩,你别去。”“为什么?我也去!”他笑着说。
“不行。”
“为什么?”
“那又不是你的同学,你去干嘛?”
“去玩呀!”
“……”
我无语了,想了想,又有了个方法,对他说“那这样,看你能不能追上我,行不行?”“好!”
我疯狂地跑起来,弟弟紧紧地跟在我后面。
“累死了,我跑不动了。”弟弟也跟了上来,我不想听他啰嗦,便叫他别说话,然后我们两个人去玩了……
哎,这个傻弟弟,“跟屁虫”的坏毛病什么时候能改呀!