最后一场考试终于结束了却没有感受到那早已“预定”好的轻松相反,一丝沉重涌上心头此时才发现同学是如此的可爱老师是如此的亲切校园是如此的美丽咳,人为什么总是这样直到离开时才有一丝的留恋一丝的不舍得不是天天嚷着要放假吗不是天天想着让考试结束吗不是天天很不情愿地去学校吗可如今却……真正要离开的时候才懂得珍惜这或许就是人的本性吧如果之前就明白这个道理该多好呢可现在再后悔已经晚了毕竟暑假已从今天开始再见了,可爱的同学再见了,亲切的老师再见了,美丽的校园我走了带着一丝的留恋。