写还是的作文
每到吃饭时,爸爸妈妈总会拿出一罐辣椒来吃。我只吃一两片就辣的不行了,可爸爸妈妈却跟没事儿似的吃着。我问他们辣不辣,妈妈说“不辣”,爸爸只说对我来说“辣”。
尽管妈妈吃了很多辣椒,可吃完后一边喊爽,一边对着空气使劲哈气,好像刚刚吃了个火球似的。
现在妈妈出差去了,我听不到那令人怀念的哈气声了,但我还是想问一个问题,你们吃辣椒的时候到底辣不辣?
在酸甜苦辣咸5种味中,辣是最令我害怕的,不仅仅因为它辣,而且它组成的词没有一个是人向往的。
在天台,我摔倒了,那时我的膝盖是多么火辣辣的疼。我第一次体会了火辣辣,第一次感受深入辣。
原来辣有两种用法,一种是用在火辣辣的疼中,另一种是用在很辣的辣中。