写还是的作文
“他还是一个孩子。他只有八岁,不要让他知道太多。我不想孩子面临这些问题。”母亲看着父亲,孩子缩在一角,偷偷看着父母。
忽然,父亲对着他招手,孩子懵懵懂懂,摇摇晃晃走了过去。父亲粗暴地拽着他的衣袖,指着窗外,“你知道那些人吗?”孩子望去,衣衫褴褛的人穿着条纹的衣服,“一群住在农场里奇怪的人?”“不不不!”父亲粗暴地打断他,母亲欲言又止,“那些人的确很奇怪。”父亲冷哼一声,告诉孩子,“那些人并不是真正的人。”收到孩子母亲的劝阻,父亲不愿多说。
事实上,那是一群犹太人,被杀戮袭击的犹太人,剩余的犹太人统统被关押在一个封闭的地方。
孩子与一个住在“农场”的孩子交了朋友。同是八岁,犹太男孩孤零零地坐在一角,神色胆怯失落,实在是惹人心疼。
孩子的心灵懵懂,好多事情父母不提起他也不会知道。孩子真是单纯可爱。可越长越大,认知愈加广泛,知道得越多,见到的事越多,心灵也会渐渐蒙上灰尘。