不知从什么时候起,林概是生下来就这样吧,一直喜欢吃榆钱,吃那些河边老榆树的榆钱。虽说那味道有些苦涩,听别人说这样的老榆树结的榆钱不好吃,可我依旧喜欢。的确味道不好,可我慢慢咀嚼着,靠在微凉的树干上,听风声流过我的耳畔,呼吸着河水从远方带来的清香,又忆起一件又一件陈年往事,心中泛起涟漪。在夕阳中,映照着我那忠守的老榆树。之后,心中总有一股内驱力让我以坚强的力量应对生活中的挫折。一种回归本心,找到正确航向的勇气也自此突发。
我并不记得是谁为我留下这样的棵树,能引发我的斗志。排遣心中的孤闷。也许,该是她。