蚂蚁搬玉米
小蚂蚁的家里没有东西吃了。
一只小蚂蚁出去找吃的,小蚂蚁找到了一粒大玉米,于是它高兴地想把玉米拉回家,可玉米太重了,它搬不动。后来它想到了一个办法,用绳子绑在玉米身上再拉,可玉米还是很重,累得它满头大汗。这时,另一只蚂蚁看见了,连忙跑过去帮小蚂蚁推玉米前进,走了一会,又有三只小蚂蚁看见来帮忙,后来就二只蚂蚁在前面拉,三只蚂蚁在后面使劲推,经过它们团结一致,终于把玉米顺利地搬回了家。回到家后,蚂蚁妈妈看见了,高兴地说:“你们真是团结友爱的好孩子。”小蚂蚁们听了,高兴地蹦了起来,开心极了!