收玉米
今天,我和爸爸去奶奶家收玉米。走在田间的小路上,道路是弯弯曲曲,杂草丛生,但空气非常清新,虽然天气非常闷热,我很开心。在田里,庄稼遭殃了。个个倒在田地里,想惨败的士兵倒在地上。我开始收玉米了,望着田边堆放如小山的战利品,我既高兴又担心,这该怎样运回去啊,我擦擦汗,拉起麻袋就往家拖,一次半袋子,一共运了十几次,我的胜利果实就被我一丁点一丁点的搬回去了,这有点像小蚂蚁的工作哎。
傍晚时分,我煮了一锅玉米,看着黄灿灿的玉米真是令人垂涎欲滴,吃在嘴里没在心里,享受自己的劳动果实比起平时吃的感觉就是不一样啊!