读《草原上的小木屋》有感
罗拉一家离开大森林,驾着马车去西部草原游荡。在这个印第安人生活的草原上,他们遭遇了许多危险:被狼包围、全家染病、草原大火突袭等等。但罗拉一家并没有屈服,他们白手起家,盖起一栋小木屋,打造了新的家具,开垦了大片荒地并种上庄稼。小提琴奏着动听的旋律,草原上飘出咖啡的香味,罗拉一家即将过上安逸的生活,可是罗拉的爸爸为什么毅然决定离开草原呢?原来罗拉的爸爸不想被军队驱逐。
我觉得我们要像罗拉一家学习,当遇到困难时不屈服,勇敢面对各种困难。像玛丽、罗拉一样吃饭时不说话,还要帮助家长做事。学会尊重他人,大人说话时小孩要认真听,不能随意打断。罗拉一家与邻居友好相处,交上了许多朋友,这也非常值得我们学习。