描写向往的作文
名胜古地,在其中畅游;茂密山林,在其中探险;广袤草原,在其中策马奔腾。总有一个地方,洋溢着你的向往。
我向往,一个隐匿在树林中的地方。那儿有壮美的梯田,有“曲径通幽处,禅房花木深。”的唯美景象。还有一幢有宽敞落地窗户的别墅,别墅里有我摩挲华美琴键发出的悠扬。
我不用别墅多么富丽堂皇,我只希望有一张舒适的床,床边有一个荡漾着书香的书橱,还有一个把时光研磨成香醇的咖啡机,房子里蔓延着它细细磨出的芳香,还有文字的曼妙,一丝一缕填满我空白的心。
在这里,每天黎明唤醒我的,不是嘈杂的人群,不是喧闹的手机,而是斑驳的曙光,探进窗户,再次赋予鸟儿清脆的嗓音,再次给予别墅里又一次香醇。
在这里,每天夜晚消磨时间的,不是挤满手机的微博,不是城市特有的霓虹灯,而是看布满天空的星系,看划过天际的流星,时间随着星光在缓慢地流逝。
这是我的向往,我细听流水潺潺,静赏繁花窃语,闲适而美满。