鸟儿在天空自由自在地飞翔;蝴蝶飞在花朵上开心地采蜜;松鼠在自家安静地睡觉;而我却像一只被困在里面什么都没有的房子里的老虎,我多么渴望自由。
期待已久的星期六到来了,我开心地不得了,早上我对妈妈说:“我们出去玩吧!”可是妈妈严历地对我说:“就知道玩玩玩,快去房间里写作业。”我伤心极了,心想好好的一个放假日,还不能出去玩,怎么可以这样子呢!
我想要自由,我想要像鸟儿一样展开翅膀,开心地飞翔,我想要一个人开几包吃的躺在床上看电视,但这是不可能。
唉,放假日过了,这两天我在家里什么事也没有做,只是在做作业而以。如果家长可以知道小孩子的内心,就不会让孩子这么的疲惫了。
我多么喜欢自由,多么渴望自由。