描写向往的作文
最近,我有一股非常强烈的想象:如果能回到从前……
从前,不用上学,我有一辆小汽车(小自行车)。开着它,我在我所住的五站学校院子里乱骑,一会开到院门口,一会开到我爸爸办公室望一望,一会骑到妈妈教室瞧一瞧,想怎么样就怎么样,无拘无束!
从前,不用担心没背英语会被妈妈骂,在院子里和好朋友王茜茜、刘兆翔快乐的玩着。玩着过家家、警察追小偷......十分开心,没有顾虑,没有负担!
从前,我是那么天真,那么可爱。从前,我是那么无知,那么幼稚。从前......说话,不怕说错;做事,不怕错坏;生活,不怕挨骂,什么都不怕,只是傻乎乎的“早出晚归”,早上玩到中午,中午玩到晚上,一天到晚,只有一个概念:玩。
为什么要学习,为什么要上学,为什么不能回到从前!我想,我向往。在那里,我才拥有自由!