描写向往的作文
不知为什么,我特别喜欢大海,喜欢大海的博大!喜欢她一望无际的感觉。
记得四岁的时候,爸爸在宁波出差,我和妈妈去探望爸爸,爸爸带我们去了普陀山,我才第一次看到了大海,兴奋的不行!普陀山四面环海,当我坐在去普陀山的邮轮上时,该死的晕船症折磨着我,让我哪还有心思欣赏近在咫尺的大海啊。我趴在爸爸的怀里晕晕乎乎。但上了山后,我终于见到了梦寐以求的大海!她比我想象的还要美,她时而风平浪静,像个熟睡的娃娃;她倾刻间又波浪汹涌,像从笼里放出的狮子,向岸上扑来。但一见到大海,我的所有恐惧都没有了。我希望自己是一条小鱼,在大海里自由自在地游泳,那将是多么美好的事啊!但那时年纪实在太小了!真的体会不到更多美好的感觉!希望有机会再去看海!
海风吹,海浪涌……一首优美动听的歌曲在我耳边想起,大海的博大、奉献、宽容和神秘,是我爱她的理由,向往大海,向往明天!