描写向往的作文
“小时侯,妈妈对我讲,大海就是我故乡。……”歌声引起了我无限的遐想。在我脑海中,有一个曾经令我心驰神住的地方,那就是——大海。
以前,我从来都没有见过大海,只是在电视上,在画报里才开始领略到大海的壮观。不知是什么原因,我常梦见大海。每逢空闲的时候,我就想什么时候能与大海见面?尽管,我还为能实现自己的梦想,但我逐渐爱上了大海,喜欢收集大海的照片,喜欢欣赏关于大海的美术作品,喜欢听别人说大海的见闻,你令我陶醉,令我向往,令我魂牵梦绕!
大海是迷人的,在风平浪静的日子,晴空如洗,阳光照耀着碧波万顷的大海,湛蓝的海水,闪烁着万道金光;白帆点点,海鸥奋飞,大海舒展着那浩瀚、伟大的胸怀……
啊,大海,你给我了深刻的启示。我要像无畏的海浪冲击坚硬的岩石一样,勇敢地挑战人生道路上的一切困难,永不放弃,永不停息!