学习就像一步棋,看你敢不敢下。
虽然现在已是放假,但孤独和寂寞笼罩着我,说笼罩一点也不过分,周围的空气足以让我窒息——同学的欢声笑语听不见了,苦口婆心的老师的教导也没有在我耳边萦绕,除了一大堆的作业。好想念同学和老师,真的,这是肺腑之言。
课总是想着放假,而到了今天却异常想回到我亲爱 的 课 堂 。是啊,也许在我的生活中永远离不开老师和同学呀,我的还假也会这样毫无意义的过去吗?不,我想,就算没有同学和老师我也要努力学习啊!因为
我要用努力来迎接老师和同学,你可能会笑吧,也会感到疑惑吧,但是我要非常肯定的告诉你,对!这就是我的寒假生活,虽没有老师和同学,但还是要努力的学,也许我还是无法达到“口舌成疮,手肘成胝”的境界吧,但我至少可以肯定地说:“我尽力了。”