真有趣作文
暑假的一天,一只小知了飞进了我的家。我一时来了兴趣,费了好大的劲儿才把这小家伙抓住。
我想让它唱歌,可是它似乎受到了巨大的惊吓,在我的手里一动也不敢动。爸爸过来看了看说:“这是公的,不会叫。”我听了很好奇,问:“你怎么知道它是公的呢?”爸爸回答说:“你看看它的尾巴,尖尖的便是公的,扁扁的才是母的,母的才会唱歌。”
哦,真是奇妙啊。不过,我依然很喜欢它。因为它身上有很漂亮的条纹,还有上下两队透明的翅膀,一双眼睛圆圆的,嘴巴细的像根针,长得真是有趣。我想收养它,可是妈妈说:“它是野生的,养不活,还是把它放了吧。”
我听了妈妈的话,还它自由。望着它渐渐飞远的背影,我希望它在外面能过得快乐。