真有趣作文
星期六妈妈带我去海洋馆玩,我真高兴。
我在海洋隧道里看到海龟在我的头顶上缓缓地游,蝴蝶鱼、小丑鱼、七星刀鱼,还有许多我叫不上名字的奇怪的鱼,都在水里自在地游着。我正看得入神,突然一只鲨鱼从我的眼前游过,有趣的是竟然还有三条小鱼紧紧地贴在大鲨鱼的肚皮上。我想:这些小鱼是不是大鲨鱼的宝宝呢?这条大鲨鱼在隧道里游了一圈又一圈,“小鲨鱼”紧紧贴在大鲨鱼的肚皮下,一步也不离开。我有些好奇:这些小家伙怎么不离开妈妈自己自在游呢?
后来我和妈妈回到车上,听到其他的人也在说着这件事,原来那些小鱼叫“懒汉鱼”,根本不是鲨鱼的宝宝。它为什么叫懒汉鱼呢,我想它一定是个懒鬼。一打听,果然如此,懒汉鱼靠吸在大鲨鱼的肚皮上作免费的长途旅行呢。