蚂蚁是一种很小昆虫,也是一种勤劳的昆虫。
有一次,我放学后,看到了一群蚂蚁,我禁不住好奇的想法去仔细观察这些小东西,原来它们在运粮食。
它们排着很长很长的队伍,它们有的五六个一伙,用触角抬粮食。有的蚂蚁往前走,有的往后退,一步一步地往前移,费了九牛二虎之力终于把粮食抬到了洞口。它们还有的就是排成一长排的运粮食,前面的蚂蚁往背后的那一只蚂蚁送粮食,慢慢的把粮食递到洞口。
别看它们那么小,可它们力气可大了,它们团结一致,齐心协力,这样它们的力气就更大了。