真有趣作文
这场雨都下了好几天了,我好想出去玩啊。
我问爸爸:“这场雨什么时候才能听啊?”爸爸说:“今天下午雨就停了,我们可以到河边去玩。”我问爸爸:“你怎么知道的?”妈妈说:“你爸爸昨天和天上通了电话,天上的神仙告诉他,今天下午会让雨停下来的”。我问爸爸:“天上的电话号码是多少啊?以后干旱的时候,我就打个电话叫天上的神仙下场雨。”爸爸说:“电话号码就是121。”
我问爸爸:“这个号码怎么这么短啊?是不是天上的号码都怎么短呢?”妈妈说:“傻孩子,爸爸逗你玩呢,121是气象局的天气电话号码。要想知道明天或未来几天的天气都可以打这个电话。”
哦,原来121就是天上的电话啊,通过这个电话我们可以知道天气变化情况呢。现在想起这件事,我还觉得很有趣呢!