我时常会记起在家乡时,家里养着一只小猫,非常可爱!它身上的毛是黑白色的,两只眼睛到了晚上像金刚钻一般的明亮。它捉老鼠来也很敏捷,我家所有的老鼠都很怕它。
有一天,他忽然不见了我心中非常着急,我叫人去找他。到了晚上我做了一个梦。看见它,被坏人抓去,坏人把他杀了,吃它的肉,我从梦中惊醒。到了第二天的下午,我突然看见它回来了。只见那头上绑着彩带,我一想肯定被那些小孩子捉弄的。从此以后我再也不会让她出家门了。
自从我离开了家乡,没有带小猫一起来,把它丢在家里了,现在想着那只小猫一定寂寞极了。