练字作文
以前,妈妈老是要我练钢笔字,当时我第一次练的时候,练的还好。因为必竟是第一次练,描完第一页,还想描第二页。但我那时是一时兴起,到头来什么没干成:书法练了不久又不想练了。许多次想“请假”,但一遭到妈妈的拒绝,还是得乖乖的趴回桌上。
当妈妈知道我不喜欢练字的时候,就开导我:“你不练字你干吗?人总得有一技之长啊!你不练字可以,但你总要学一门特长,比如美术,乐器,书法,外语……都可以呀!”我听了后,认真的练起字来了,当时或许不懂这些话的含意,但后来懂了:练字是为了自己。于是,我更加认真的练了。果然,我的字有了进步。
我没忘记妈妈的话。但愿我的钢笔字越来越好,为写毛笔字打好基础。