练字作文
妈妈常说,字是门面,一定要写好字,尤其是毛笔字,老祖宗的优良传统不能丢。我的钢笔字还可以,毛笔字真是不敢恭维。妈妈决定让我乘假期练字,我也挺乐意的。
一大早,我带上妈妈新买的“文房四宝”来到了老师家,老师先考考我,让我照着字帖写几个字,写完了,老师说:“虽然横不平,竖不直,但从架势上看是个可造之徒,好好学!”练习开始了,老师从最基本的入手,先让我写横,老师的指导真仔细,老师边示范边说“起笔回峰,用笔尖写,不要急,慢慢走直,不能拖泥带水,像走独木桥,末端收峰,横画之间距离差不多。”我按老师的要求,终于写了个一”。该写“二”了,老师说;“二的第二笔恰似蚕头燕尾,先回峰,然后笔提起,线条弯一点,到末端逐渐按重再提起。”我学着老师的样子,写了好几个“一”和“二”,你别说还挺像样。有信心了,写起来也就得心应手了,不觉得时间到了。
练好毛笔字,传承中华文明。看,我的志向不小吧,我有信心!