练字作文
每当我看到那书法家潇洒自如的钢笔字时,心里就由不得痒痒起来,如果哪一天,我也能写一手好字,那该好。
正好,我们学校的写字高手王老师,要办一个书法兴趣小组。我第一个就报了名,那个坐在第一个位置的便是我了,第一天,我吃玩中午饭就来到练字室,我时而关上窗户,拉上窗帘;时而学着小狗汪汪。王老师推开门,我便装模做样的拿出早以准备好的笔和纸,真是笔走如飞呀。我把写好的字交给王老师,谁知王老师看了之后竟然哈哈大笑,我看了看我写的字,真是歪歪扭扭,作为一个中国人,还真有点丢脸呢。王老师告诉我怎样写好一横一竖、一撇一捺。
经过一段长时间的练习,我的字越写越优美了。
练字作文5
吃过晚饭,我又开始练毛笔字了。
我先把毛笔放进墨水里浸了一下,再轻轻地添了一下笔,把它竖起来,不滴墨水了,就可以了。老师说:“写字要站稳,两脚站开,一手撑着桌子,保持平衡。写了不一会儿,我就觉得手很酸,好像有很重的桶吊在上面,腰酸背痛,我觉得很辛苦,我想:写字太辛苦了,但是,为了写一手好字,我一定要坚持下去。40分钟后,我终于写了三张纸。爸爸妈妈走过来,看到我写字高兴地说:”儿子,你真棒!“
我知道,做事情一定要坚持。