练字作文300字
今天下午,刚到作文班,就听到王老师对大家说:“今天我们来练字。”“练字?在什么本子上练呢?”听到王老师说要练字,同学们都好奇地问着。王老师却神秘地回答:“一会儿你们就知道了。”
王老师让杨光给每个人发了一张纸,只听王老师说:“同学们都拿出作文本,选一篇自己最好的作文,然后抄到这张纸上,一定要把字写端正,每个字占每一格的三分之二,一定不要超格,谁写完拿来让我检查。”
我们都认真地开始练字,我选的是《难忘的淘书节》这篇作文,选好作文后,我便开始一笔一划地练字。写完后,拿去让王老师检查,只见王老师拿起我刚练的字和以前写的进行比较,我自己一看,觉得还是今天写的好呀!王老师说:“这就是差别,你今天写的认真,就能写好,所以写作文时一定要认真。”听了王老师的话,我开心极了。( )
紧接着,王老师又检查了黄浩森的“劳动成果”,可是黄浩森写的字太大了,有的都超格了,王老师说:“黄浩森,你写的字太大了,再去写。”黄浩森只好又写了一张,这次他写的比以前好多了,王老师拿着让他比较,黄浩森也觉得今天写的比以前好多了。
通过这次练字,让我明白了:无论什么事情,只要认真对待,就一定能够做好。