练字作文300字
每个双休日,我都会文化馆上书法补习班。在这么多的同学中,最让我佩服的,是一位还在读幼儿园的小朋友,因为她对书法的那种一丝不苟的态度,深令我感动。
她经常扎着一只马尾来上课,一双水灵灵的大眼睛,一张樱桃小嘴和一个瘦弱的身体,构成了她,一个专注的她。
还没上课,她便早早地来到教室,背挺得直直的,安静地坐在一旁练字。只见她有时醮醮墨水,脸上露出欣慰的神情;有时仔细地观察老师的字,仿佛正在思索着什么;有时端详着自己的字,嘴里嘟囔着什么……下课了,同学们一个个都出去玩了,她却仍然在专注地练字,有时同学们还给她做“牛角”,她也浑然不知。放学了,同学们争先恐后地冲出教室,她依旧在练字,整个世界对她来讲好像已经消失了—直到老师不停地催促她,要她赶快回家时,她才不紧不慢地放下笔,背起书包,走出教室。
瞧,这就是她,自从认识她后,她带给我很大的感触:无论做什么事情,只要认准是值得做的事,就一定要全神贯注地去做,努力做到最好。