练字作文300字
我家的练字本全被我占为己有。今天,我又拿起笔来和练字约会。
我把练字当成我的快乐,用我那双善于发现的眼睛来观察我的汉字朋友。月,看它那弯曲的身体又细又长,好似一个月牙在半空中散发出皎洁的月光。山,它拥有高低不平的山峰,尤其中间那座山峰看起来似乎高耸入云,而两边较低的山峰显得别具一格。家,这个字看起来很和谐,有一个能遮风挡雨的房顶,下面住着和谐的一家人。
是的,每一个汉字都是我们祖先智慧的结晶,每一个汉字都有着它们不同的含义。而在我的眼里,它们就是一个个可爱的、能说话的小精灵,我练字就像和朋友在对话。它们个个精神抖擞,每练一个字,我都先仔细想一下,它的笔画怎样能写得更好一点。笔画最能突出这个字的特点,所以我一有空就练字,直到把字练好为止。不瞒你说,我还参加了学校的练字比赛,还得了一等奖呢!
练字现在成了我的最大爱好。有时候,我还练一些我没学过的古诗,一边练一边记,一举两得。