我爱我家
国家是由千千万万个家组成的,家是组成社会的基本单元,家的和谐既影响个人品质、个性的健康成长,也关系到社会的稳定和祥和。
我的家里有爸爸妈妈和我,爸爸妈妈对我的爱体现在生活中的点点滴滴。每天晚上当我睡着了,爸爸总会去看我有没有蹬被子,担心我着凉。妈妈总怕我营养不全面,常督促我多吃青菜和水果。爸爸妈妈对我的学习、品德修养等都很重视。爸爸为了让我懂得做人的道理,每周都风雨无阻地送我去光孝寺学习弟子规。这使我明白了一个人对自然、社会、他人和自己都要常怀恭敬和感恩之心。
妈妈平时上班很辛苦,每天都要很晚才能回家,却还要帮我检查作业,纠正错漏。这使我明白了知识的积累是一个积少成多、聚沙成塔的过程。父爱如山,坚实、沉稳、厚重;母爱似水,温柔、细腻、滋润。我爱爸爸,也爱妈妈。
家是我和爸爸妈妈生活起居的地方,它虽然不算大,却为我们遮风挡雨,还有着我太多太多美好的成长记忆。家是安全的,家是温暖的,家是快乐的,我爱我家。