“只需人人付出一点爱,世界将变成美好的人间……”歌声飘扬,悦耳动听,但是要让这世界充满关爱又谈何容易?
上个暑假的一天,我在家里没有事做,便打算到表哥家里玩玩,顺便去一趟图书馆。我穿好鞋子,带上钥匙:“我去表哥家玩!”告别之后便飞似的下了楼。
我来到等车的地方,等了好久才等到了一辆公交车。我连忙冲上车,找了一个座位坐下。不一会儿,一位老爷爷上来了。他在司机旁边站了一会儿,大概是想让别人给他让座。可等了一会儿,仍然不见有人让座。于是他走到一个年轻人旁边说:“年轻人,我腿脚不利索,可以给我让个座吗?”那个年轻人听了,满脸不高兴:“我自己坐着舒服,为什么要给你让座?你看旁边那位,还在看报纸呢!”旁边的大叔愤怒了:“你为什么不让!偏要我让!而且老大爷不是叫你让了吗?”“我偏不让!你能把我怎么着。