我从小就由外婆照顾,外婆很喜欢我,也很爱我。
在我满一周岁时,已经胖乎乎的了。小手像个白馒头,外婆常常把我举过头顶乐呵呵地说:“我的小宝贝,我的人参娃娃哦!”
我刚会走路时,摇摇晃晃。有一次,我差点被推开的铁门撞到了,外婆几步冲过来,一把抱起我。由于用力过猛,外婆的手臂被划出好几道血口子。
三岁时,我已经上幼儿园了,外婆紧紧地拉着我的手,怕我走丢了,有时还把我背到幼儿园门口千叮咛万嘱咐,要我在幼儿园里要照顾好自己。
有一次我受伤了,她急切地说:“我的乖乖呀!”然后还用嘴轻轻地吹着我的伤口。
我喜欢我的外婆,她让我快乐地度过了童年的每一天。