我的爸爸是一个普普通通的卖拖鞋的老板。他的文化水平不高,小学一年级都读了三次。
他是靠我大伯来重庆挣钱的,如果我大伯不卖拖鞋了,我爸爸就没有钱了。
在过节的时候我当过小老板。感觉爸爸挣钱挺不容易的。当时来买拖鞋的人都说我们家的拖鞋太贵了,就走了,过节的时候都没有什么人来买,我很着急。我想啊想,对爸爸说:“爸爸,我们店铺也搞一个活动吧,吸引客人来买拖鞋。”爸爸说:“好啊,你说搞什么活动啊?” 我说“干脆打个五折吧,这样的话就有人来买了,赚的钱比没有人来买好。”搞了这个活动后,生意真的好起来了,我和爸爸都很高兴。
经过这件事,我觉得爸爸挣钱很辛苦,我爱我的爸爸。