真情的作文
学完了第六单元的课文,让我感触颇深。这几篇课文,都是讲述人间真情的故事。在学课文的时候,我情不自禁地想起了我的奶奶。
我的奶奶今年六十多岁了,她的头发全白了,那张慈祥的脸上有着很多皱纹。每当我要回老家的时候,奶奶听到这个消息,就迫不及待地跑到厨房里,给我做许多我爱吃的饭菜。当我到了老家的时候,那缕缕香味顿时扑入我的鼻子里。
吃饭的时候,奶奶一个劲的往我的饭碗里夹我最喜欢吃的菜,并且边夹边说:“吃呀!快吃呀!菜凉了就不好吃了。”每当看到我吃的很开心的时候,她就甜甜地笑了,那时,奶奶脸上的皱纹似乎减少了很多.....
奶奶这么疼爱我,我也要对奶奶献出一份孝心。