真情的作文
上几天,我不幸感染上了流感,妈妈带我开车直奔医院。
来到医院,在测温处一测,体温有40.2℃,妈妈和周围的人都快吓晕了。这时的医院真可以用人山人海来形容,连坐的位置都没有。我既头晕又恶心,妈妈到处找座位想让我坐下,可哪里还有空的地方?这时一位叔叔站起来说:“坐这儿吧!”妈妈连声道:“谢谢、谢谢……”妈妈安顿好我,又忙着去挂号排队。这时我又呕吐难受。叔叔忙找来垃圾桶,还拿出餐巾纸帮我擦嘴,还在我旁边嘘寒问暖。他也是带他的儿子来看病的,他一边照顾他的儿子,一边照顾我,一直到妈妈回来。
这小小的一个座位、几张薄薄的餐巾纸和几声亲切的问候,让我感受到了人间的真情!