真情的作文
其中一位来自香港特别行政区的志愿者黄福荣当时正在当地的福利院做义工。地震发生时他和一位做饭的阿姨迅速跑到一处空地上,忽然想起学校里还有老师和三名孤儿,于是,他奋不顾身地返回室内寻找。
救人是他唯一的信念,当他找到老师和孤儿后,以惊人的力量把他们推出窗外。突然余震来了,房屋倒下,他被压在了下面。就这样老师和孩子们都被救了出来,而阿福却献出了宝贵的生命。阿福虽然去世了,但他的精神永驻人间,他这种舍己救人的精神最值得我们学习。是他告诉了我,什么是大爱。
天灾无情,人间有情,玉树不哭,玉树不倒,一方有难,八方支援。在患难之中见真情,无数中国人对玉树伸出援助之手,体现出中华民族的传统美德,希望玉树能早日重建,也希望受灾群众能树立信心。虽然我不能去灾区,但我会为玉树人民祈福,我也会更加努力学习,长大后去做更有意义的事情。