那一天,我才6岁。我在幼儿园上课。放学后,突然,天空中下起了蒙蒙细雨。我只好在幼儿园的走廊里四处徘徊。我想,妈妈一定会来接我的,可距离妈妈下班时间还有半个小时,怎么办呢?妈妈会准时来吗? 这时,一个熟悉的身影从大门外走了进来。啊,是妈妈!只见妈妈从包里拿出一把雨伞,说:“儿子,走吧!”我疑惑不解地问:“妈妈,你不是在上班吗?”妈妈说:“妈妈跟领导请过假,你不用担心。”说着,妈妈把我抱起来往家走去。
听妈妈这么一说,我心里悬着的那块石头总算是落下了。便安稳地玩了起来。 回到家里,只见妈妈拿着被淋湿的衣服去换。这时我才发现,妈妈拿雨伞一大半都是靠在我那边,而很少撑到她自己。 这场大雨不仅淋湿了妈妈,同时也淋湿了我的心。