空中电闪雷鸣、雷声隆隆,阵阵风吹过,下了瓢泼大雨。雨越来越大,雨水最终爆发了,县里的救急大队紧急集结分成几路,就开始抗洪救灾。
大伙在队长的率领下,救下了许许多多的人。突然,队长听到阵阵悲痛的哭喊声,立时带几名健壮的战士向有哭喊声的地方赶去,走到一个房间前,哭喊声变的很大。
队长走进去见到一个阿姨站在床前难过地大哭,队长说:“阿姨,您别哭,我们大家来救你了。”讲完背起阿姨便走,队长让几名士兵背着干粮,亲人们共同跨越洪水把阿姨带到了非常安全的地儿。阿姨对亲人们说:“小伙子,谢谢你们!
”队长说:“阿姨,无须谢,军民大家庭嘛!”讲完就去救别的人了。
阿姨望着亲人们的身影流下了开心的眼泪。