我曾记得有一首歌,它的名字叫做《爱的奉献》,“只要人人都献出一点爱,世界将变得更加温暖。”我在生活中,看到了这一幕。
生活中除了爸爸、妈妈、爷爷、奶奶等人会向我们传递爱,还有陌生叔叔阿姨也会向我们传递各种的爱。
坐公交的时候我无意中看到了一幕。公交车上来了一位七八十岁的老奶奶。可是车厢里挤满了人,根本就找不到座位,就连站,也很难站下,这时有一位孕妇说:“阿姨,您坐这吧。”那位老奶奶笑着说:“你坐吧,挤到孩子可不好。”在这时旁边的一位姐姐站起来说:“老奶奶您坐这吧,您年纪大了这么挤,站着对身体不好的。”老奶奶只好答应了,坐了下来。老奶奶连忙说:“谢谢!谢谢。”我想:现在社会上的人,真好心啊。
如果每个人都尊老爱幼,那这个社会,一定会非常美好,到处都是好心人,只要你摔倒了,准有人会扶你起来。