过端午节作文
农历五月初五是一年一度的端午节,也是夏季的一个驱除瘟疫的节日。它有两千多年的历史了。每到这一天,家家户户挂艾叶,吃粽子和绿豆糕。
那天一大早,爸爸就开车带我来到乡下爷爷家,陪爷爷过端午节。不一会儿,姑姑、姑父,小叔、小婶,哥哥、姐姐都回来了。爸爸说,以前奶奶在的时候都是自己包粽子的,有蜜枣粽、红豆粽和纯糯米的,现在大家都买现成的吃了。爸爸肯定是想奶奶了,午饭是姑姑、小婶一起做的。一桌子的好菜馋得我口水直流。吃饭的时候,爸爸说起小时候的事,比如:带鸭蛋或者鸡蛋到学校,跟同学比赛,看谁的更坚韧,不会被碰碎等等。我边吃边听,听到有趣的地方,大家都哈哈大笑起来。
过节可真好,一家人在一起团团圆圆的。希望每一个人过节都开开心心、快快乐乐的!