老师替我们做值日(250字作文)
今天是星期一,,是上学的第一天,也应该是最开心的一天。但是,我们却做了一件十分丢脸的事情,那就是“老师替我们做值日”。为什么会这样呢?
今天早上来的时候,地上特别脏,一个黑的,一个黑的。这么脏,怎么会这样?原来星期五轮到我们组搞值日了,我们这组的值日生十分偷懒,包括我在内,随意搞一下就走了,才造成今天如此大祸。而在我们自习的时候,老师替我们做了值日,不是因为别的就是看不下去我们做的值日。看老师做值日,光是去洗手间洗拖把什么的就跑了十几次,拖把洗了3次抹布洗了6次,只用她那一双手,一个人,干了我们6个人也没完成的事情。为此,我深感到惭愧下定决心决不偷懒,不能再次的让老师替我们做值日。
同学们,也许你们会认为我们这组不用搞值日是幸运的。但事实正好相反,我们是丢脸的。