哗啦啦、哗啦啦……
雨,正买力的歌唱,就像要和我分享快乐一样。但是我并不快乐,心里刮起了愁云。
望着淅淅沥沥的雨,我看着屋檐,看着滴落下来的水珠,犹如一面水帘。
我惆怅的低着头,心里想到了朋友,自己本来想和朋友跳皮筋、捉迷藏的,这下全泡了汤,都怪这雨。想着想着,看到这雨,又喜欢这雨,喜欢它绵绵的美、喜欢它淅沥的声音。
在雨中,一朵娇小的花儿饱受了雨点的“折磨”,但是仍挺胸抬头,好像整个世界都压不倒它一样,我突然明白了:是啊,在人生的旅途中,谁没有个坎,没有个磕磕碰碰,只要坚持不懈,你总会成功。
我拿了雨衣,去给小花盖上,虽然雨打翻了它的花瓣,但是花茎仍挺立着……我好像明白了什么……心中万分感慨!
在雨中,花朵仍傲立着,给雨景增添了几分魅力……
愿每个人都像花儿一样坚强,“阳光总在风雨后”在一次次失败背后,成功的脚步也在慢慢的靠近你……