从新生报到这天开始,我就成为阜师人啦!大学的“开幕式”应该是即将开展的军训,我希望可以借这个机会接触军事化训练,了解军人的坚毅精神,来强化自己的能力,丰富自己的经历。军训也可以培养自己能吃苦耐劳的态度,为以后的学习与生活奠定基础。
在大学我将把学习当作生活的主体,同时发展自己的兴趣爱好。在班级也会积极做事,培养自己的能力,多参加学生会等组织,多与同学相处。尽管我第一次离家,但妈妈很相信我的独立能力。她希望我能够保持高中的态度,来面对大学的生活。我不能让安逸放松的生活荡涤了最初的梦想,我希望我能一直保持中学时的学习习惯与生活态度。另外,我还想准备考研,希望在这里,我能够实现去更高学习平台的梦想。
大学四年,时光荏苒,白驹过隙,让我们祝福2017级的新生们都能以梦为马,不负青春韶华!