六年同窗,一起携手走过多少风风雨雨,最终还是要免不了别离。尽管早知道离别是注定的结局,尽管无数次告诫自己要坚强,可时光如此匆匆,当这一天真的来临的时侯,却都没有准备。那两千多个日日夜夜啊,只能在离别的泪光中化作美好的回忆,永留心房。
还记得那时的欢声笑语。与伙伴们尽情嬉戏于操场,肆无忌惮地奔跑、欢闹,把一切叮嘱、规矩全抛到脑后,什么也不用去想,什么也不用去做,咨意享受童年的快乐;长大一些后,变得不整天疯了,变得八卦起来,喜欢与同学坐在一起,闲聊娱乐新鲜事,不时爆发出阵阵爽朗大笑,引路人侧目。
还记得那时的多愁善感。伴着年龄的增长,渐渐长大的我少了些许天真和活泼,却多了一分多愁与善感。下课后,喜欢独自一人漫步于花园、小径,嗅着泌人心脾的馨香,欣赏那含苞的花蕾、挂泪的枝叶,或有所悟、或有所感。毕业典礼时,讶异和不甘于成绩的失意,暂时忘却了离别,却不料会有拥着毕业合影默默流泪的来日。