小时候,看到外面下起雨来,便兴奋地跑道阳台跳来跳去,从小到大,依然如此,但都是一个理由爱雨。
说实话,我个人很喜欢细雨,雨密密地交织着,远处的事物像是一层纱一样显得又神秘又美丽,我好奇地将手伸出窗外,雨轻轻地打在我的手心,像在弹钢琴一般,但雨滴又滑落下去,再一次开始了它的旅途。
听说雨后的空气最为清新,雨刚停,我便忍不住跑了出去,听见耳旁鸟儿在欢乐地歌唱,似乎在赞颂着雨后的清新。空气中夹杂着雨水与青草的气息,闻着十分舒心。那些大叶子上还有一点雨露在那里嬉戏,怎么也不愿离开。迎面吹来的微风,显得特别清爽,怪不得人们总喜欢雨后散步,原来是想感受这种惬意的感觉,哇!这种感受实在是太美好了!
天快黑了,我想我应该回去了,但对于我来说,这种雨后经历是快乐的!