下象棋(二年级/200字)
我非常喜欢下象棋,所以,我没事儿就叫老爷陪我下。今天,我又向姥爷发起了挑战,于是我们就打开了棋盘,摆上各自的棋子,但我下象棋的经验不是很多,在电脑上玩儿就输成负十二分呢!所以,我就壮着胆子跟姥爷决一死战,心想,我一定输了。果然,我不一会就被姥爷吃的只剩下一个车。两个马。一个炮。一个士和一个将了,可姥爷只丢了一个炮和四个兵,于是,我让我的一个马和一个士留在这里,剩下的全部冲出去,没想到这一冲还真管用,我把姥爷冲昏了头脑,可就在这时,要吃饭了,虽然还没有分出胜负,但我要勤加练习,下次战胜姥爷!