晚上,我跟爸爸商量来下一盘象棋,我用的是红旗,爸爸让我“车”“马”“炮”随即,大战开始了,爸爸先飞左边象,站在将的前面。我跟着他学,也飞左边象。随后,爸爸把左边炮移到正中间,想吃我的卒。我也不甘示弱,跳左边马保卒。气极败坏的爸爸居然把他右边车拉了上来,我的炮“轰”的一声把他的右边马一下炸没了。情急之下,爸爸连忙把车又拉下去,意图吃我的炮。我想:“反正是一死,不如拉个垫背的,干脆我又炸了他保卫将的士。”爸爸终于灭了我的炮,悻悻的说:“好小子,你一个炮就吃了我两员大将,这怎么得了?”说着,把他右边的车往左开了一步。我随即也把左边车开了出来,准备出击。我心里得意极了,他的炮正好在我的马脚下呢!我的马上去一脚踢开了他的炮。这下爸爸生气了,开始发威,在战场上势如破竹,很快杀得我溃不成军。呀,好惨啊!怎么办啊?
我眉头一皱,计上心头。先把车冲到爸爸的将跟前,逼他的将上移,再用马跳过去引他的将吃。果真爸爸上当了,吃了我的马,却被我的车堵死了退路。爸爸的将进退不得,被将死了!
“啊哈”我激动的叫了起来,我终于赢爸爸了,虽然后面一局我却遗憾的输了,但赢了一局,我也十分的满意了。