晨练(二年级/200字)
周末到了,小红和奶奶一起去公园散步,这里的花真美呀!有红彤彤的月季,有黄灿灿的菊花,还有绿油油的小草……走着走着,就有一个晨练的老爷爷呈现在小红眼前,那位老爷爷把腿搭在一棵又矮又细的小树上压腿。小树摇来摇去,还时不时地发出“嘎吱、嘎吱”的声音。小红飞快地跑过去对老爷爷说:“请您不要再压这个正呜呜哭着的小树了。”老爷爷听了惭愧地把腿拿了下来,去有设施的地方锻炼了。
老爷爷小声说:“连小孩子都知道爱护花草,我这么大岁数了,真不应该。”小树摇晃着枝叶,也好像在说:“你真是一个爱护花草的好孩子呀!”